Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что вы знаете о "Велес Капитал"? Какие отзывы об этой компании?

Светлана Исаква [1.2K] 1 неделю назад

Привет. Интересует компания ВЕЛЕС Капитал. Нет адекватных отзывов о них. В основном только статьи и аналитика, а информации от клиентов нет.

1

Расскажу вам о «ВЕЛЕС Каптал». Я считаю ее одной из самых надежных. И это не голословное утверждение. Международное рейтинговое агентство S&P присвоило ей наивысший кредитный рейтинг среди всех российских компаний – BB-/B со стабильным прогнозом.

Общие сведения

Компания начала свою деятельность в 1995 году, фактически стояла у истоков формирования российского фондового рынка. На 2020 год объем собственных средств инвестиционной компании – 3,6 млр. рублей. По оценкам Московской биржи «ВЕЛЕС Капитал» входит в топ-10 ведущих операторов по обороту клиентских операций.

Условия обслуживания

«ВЕЛЕС Капитал» не похож на современный масс-маркет для инвесторов, скорее закрытый клуб. Высокий порог входа обеспечивает качество обслуживания. Клиенты имеют прямой доступ к управляющим и всегда могут получить полную информацию о состоянии счета.

Стратегия «Голубые фишки+» - разработана ведущими аналитиками и реализуется при помощи профессиональных управляющих. В качестве базового актива для пут опциона выбираются акции самых известных российских компаний из первого эшелона. Стратегия позволяет получить потенциальную доходность 14% - 30% годовых в рублях. Начальная сумма инвестирования – 3 000 000 руб. на срок от 15 до 115 дней.

Эффект от применения рекомендованной стратегии усиливается при использовании ИИС – индивидуального инвестиционного счета. Это государственная программа, позволяющая возвращать подоходный налог, или освобождающая от выплаты налога на прибыль (зависит от типа ИИС). Если у клиента уже есть ИИС в другой брокерской или управляющей компании, менеджеры помогут перевести его с наименьшими потерями.

Помимо стандартного брокерского обслуживания ИК предлагает комплексную независимую профессиональную экспертизу. Финансы крайне сложная сфера, где зачастую невозможно разобраться без профессиональной помощи.

Структурные финансовые продукты

Структурные инвестиционные продукты в «ВЕЛЕС Капитал» позволяют инвестировать в готовые решения, обеспечивающие оптимальное соотношение риск/доходности для квалифицированных инвесторов:

Структурные облигации на индексы – продукт включает в себя индексы крупнейших фондовых бирж, служащих бенчмарком доходности для лучших управляющих. Продукт позволяет клиенту получить ожидаемую доходность до 12% годовых с минимальным риском. Начальная сумма инвестирования- 3 000 000 руб. на срок от 3-х лет.

Структурная облигация на «защитные» акции – аккумулирует в себе акции самых надежных компаний. Доход по продукту выплачивается при любой динамике базовых активов, что позволяет зарабатывать до 8% годовых в валюте. Начальная сумма инвестирования - 50 000 $ на срок от 2-х лет.

Структурная облигация «Twin-Win» - уникальна возможность заработать на любой динамике фондовых индексов развитых стран. Ожидаемый купонный доход составляет до 16% годовых в валюте. Начальная сумма инвестирования - 50 000 $ на срок от 2-х лет.

Брокер помогает клиенту получить статус квалифицированного инвестора. Он позволяет получить доступ к наиболее доходным инструментам и снизить уровень минимального гарантийного обеспечения.

Контроль рисков

За период существования инвестиционной компании она прошла через несколько серьезных кризисов и стрессовых явлений:

Кризис 1998 г. В России.

Ипотечный кризис 2008 г.

Обвал российского фондового рынка из-за бегства иностранных инвесторов в 2014 г.

Девальвация рубля в 2016 г. и 2018 г.

Во время подобных кризисных явлений важно сохранить капитал, с чем успешно справляются высококвалифицирован­ная команда управляющих и аналитиков. Управляющие ИК «ВЛЕС Капитал» знают как уберечь деньги и от инфляции, традиционно высокой в России. Диверсификация между российским и американским фондовым рынком обеспечивает наибольшую надежность.

Отзывы клиентов об ИК «ВЕЛЕС Каптал»

После изучения деятельности «ВЕЛЕС Капитал» можно перейти к оценке клиентами уровня обслуживания и выгодности сотрудничества. Исходя из их отзывов можно понять, что клиентская база пополняется за счет рекомендаций. Весьма важный фактор, свидетельствующий о доверии и надежности. Финансовые рынки сложны и результат работы прямо зависит от профессионализма менеджеров и управляющих.

Итоги

Дополнительно хочется отметить работу аналитиков. В спайке с сертифицированными управляющими это дает уверенность в доходности инвестиций. Однако специфика фондового рынка заставляет всегда держать руку на пульсе и отслеживать ситуацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID