Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

900, кто звонит? Звонок с короткого номера 900, это чей номер?

Пикулина [40.6K] 1 неделю назад

Настойчиво звонят с номера 900?

Зачем звонят с номера 900?

Может ли звонить Сбербанк с короткого номера 900?

Кто, если не Сбербанк, звонит с номера 900?

Достаёт номер 900, кто звонит и что хотят?

Не смс от мобильного банка, а настойчивые звонки с номера 900, кто звонит?

4

Такие звонки с номера 900 стали нередко поступать на телефоны отечественных абонентов. До официального номера Сбербанка уже тоже добрались. Бодрый мужской голос нам сообщает, что проверка клиентов банка производится в обычном порядке. Затем предлагается подождать, в это время мы слышим музыку. А потом начинает вопросы задавать женский голос. Напрямую спрашивают все ваши личные данные, даже адрес прописки.

Также этот голос хочет знать все данные по вашей карте, включая на обратной стороне код CVV и даже кодовое слово. Ошеломленные люди порой даже не сражу соображают, что их разводят. Сбивает столку еще и номе звонящего 900, ведь все знают, что это Сбербанк. На деле это не так, просто эти мошенники научились подменять номер. На деле звонят не с номера Сбербанка 900, а с поддельного короткого номера 9ОО, там две последние цифры- не нули, а заглавные буквы "О".

Спастись от мошенников можно. Просто настоящие номера Сбербанка 7 (495) 500-55-50 и 900 занесите в свою телефонную книгу. И тогда поддельный номер 9ОО будет высвечиваться у вас как незнакомый. И еще нужно знать, что сотрудники Сбербанка с номера 900 только СМС посылают, но никогда с него не звонят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Будьте аккуратны.

Не смотря на то, что это номер Сбербанка, последнее время мошенники научились подделывать этот номер.

Со мной как раз недавно просто ужасная история произошла.И именно из за этого номера.

Мне позвонили с этого номера, представились службой безопасности Сбербанка, и напугали, сказав, что у меня пытались снять деньги.

Потом начали задавать вопросы, на которые никак нельзя отвечать по телефону.

Я отказалась отвечать, так они меня напугали так, что я в Сбербанк понеслась.

Работники Сбербанка сказали, что номер 900 научились подделывать мошенники.

И что я правильно сделала, что не стала отвечать на провокационные вопросы.

Так что вот какие новости.

С номера 900 теперь могут и мошенники позвонить.

3

Официально номер из всего трех циферок 900 числится за Сбербанком, это знают все клиенты и доверчиво отвечают на звонки с этого номера. Тем не менее, официальный Сбер никогда не звонит с номера 900 а лишь шлет своим клиентам СМС-ки. Звонки же постуают с номера телефона длинного, к примеру 7 (495) 500-55-50.

Что же происходит на самом деле? Имеет место мошенническая схема, когда звонок поступает с номера 9OO и на самом деле не цифры 0 вы видите на своем экране, а буквы О. Под видом Сбера мошенники выпытывают все данные ваших карт, иногда даже угрожая, что хотят снять с вашей карты деньги, иногда просто расспрашивают и люди поддаются, ведь они привыкли доверять Сбербанку. В итоге средства с карты пропадают. Будьте бдительны! Лучше положите трубку и перезвоните в банк сами, чтобы выяснить, что собственно от вас хотят.

3

Номер 900 официальный номер "Сбербанка". С него поступают звонки клиентам этого банка. Но мошенники научились подделывать звонок с номера 900. Про это в СМИ писали. В статье представитель "Сбербанка" подтвердил то, что номер могут использовать мошенники. Используют номер для того чтобы похитить денежные средства со счетов клиентов банка.

Стоит знать и зарубить себе на носу, что сотрудники банка никогда не спрашивают пароли от пластиковых карт и последние три цифры на обороте. Никогда не сообщайте эти данные по телефону неизвестным личностям, кем бы они не представлялись.

Получается, что с номера 900 может звонить и "Сбербанк", и мошенники, которые говорят, что они из этого банка.

3

На самом деле это номер принадлежит Сбербанку, с него обычно приходит информирование клиентов банка в виде СМС.

Но сотрудники и служба безопасности банка сообщают о том, что они никогда не будут интересоваться личными данными клиента, а тем более узнавать его пароль и так далее.

Сейчас под их личиной могут работать мошенники с помощью подмены номера. Для такой подмены имеются специальные программы.

Если при звонке молчат, то это говорит о том, что у них неполадка случилась, либо просто блокируется подменный номер мошенников.

Мошенники представляются службой безопасности банка и начинают вас пугать тем, что с вашей карты хотят украсть деньги.

2

Как всем известно, то номер 900 принадлежит Сбербанку, но с такого номера приходят только смс оповещения, и не более того. Поэтому, если Вам звонит номер 900, то лучше не отвечать на входящий вызов телефона, ведь это звонят аферисты и мошенники. Если переживаете, то позвоните на горячую линию Сбербанка, и поинтересуйтесь, что за звонки с номера 900. Если ответили на звонок, то не в коем случае не сообщайте свои личные данные, ведь они могут быть использованы против Вас.

2

Не спешите с выводами, это может быть совсем не Сбербанк. Ведь Сбербанк никогда не звонит с номера 900. Да и, прямо скажем, Сбербанк почти никогда не звонит своим клиентам даже с обычного телефона, а с короткого номера 900 вообще никогда не звонит. С номера 900 Сбербанк отправляет СМС. Прогресс не стоит на месте и мошенники вероятно уже умеют подменять реальный номер на любой другой. Я являюсь клиентом Сбербанка более 15 лет и мне ни разу не звонили оттуда.

1

Вообще-то номер 900 - это технический телефон Сбербанка. И если это звонят именно из Сбербанка, то могут только информировать клиента о зачислении денег на баланс, обналичивания денежных средств, информирования о персональных предложениях. Но, вообще-то это в основном делается с помощью СМС.

А может быть и такое - злоумышленники звонят с номера 900 и представляются сотрудниками Сбербанка. К клиенту они обращаются по имени и отчеству, и ещё сообщают о том, что с банковской карты хотят списать деньги. В конце обязательно спросят, подтверждает ли он платеж? Когда же вы говорите, что никакого платежа он не совершали, мнимый сотрудник банка сообщает, что нужно отменить транзакцию, для чего необходимо сообщить персональные данные клиента:

1.срок действия пластиковой карты;

2.код безопасности CVV/CVC;

3.одноразовый пароль, который приходит по SMS;

4.номер карты.

Некоторые, по глупости, действительно верят, что их карту хотят «взломать», и сообщают эти данные настоящим мошенникам, и этих людей можно понять — злоумышленники звонят с номера Сбербанка, который указан на официальном сайте.

Однако, нужно быть начеку и запомнить главное — сотрудники Сбербанка никогда не спрашивают одноразовые пароли или коды безопасности CVV/CVC. Вся нужная информация хранится в их базе данных. Если же "представители службы безопасности" с номера 900 звонят, чтобы защитить счет от взлома и просят продиктовать личные данные, знайте — это мошенники. Ни в коем случае нельзя никому сообщать номер карты, код из SMS и другую персональную информацию никому!!!

1

900 - это официальный номер Сбербанка. У него есть еще один официальный номер - +7 (495) 500-55-50. Мне, например, с этих номеров - короткого и длинного - ни разу не звонили, поэтому сказать что-либо о поступающей с них информации я ничего не могу.

Но есть еще один хитрый номер. 9ОО. Похож он на 900, но вторая и третья это не цифра а банальная буква О. С этого короткого номерочка звонят мошенники. Не попадайтесь на эту уловку, будьте внимательны.

1

Это звонит Сбербанк.Возможно рекламные предложения, предложения по кредитным картам и прочие услуги. А если у вас имеется уже какая-либо карта Сбербанка, то это могут звонить из службы безопасности.Вдруг кто-то пытается вас взломать. поэтому трубку с этого номера желательно поднимать

1

Звонить с номера 900 могут по разным причинам:

  • навязывание банковских услуг (кредиты)
  • предложение страховки
  • информирование
  • Возможность попытки снятия ваших денег другим лицом

Но в любом случае это сбербанк. И с этого номера не только СМС приходят, но и звонки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID