Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько по времени варить свиные шкурки на холодец?

Evgenia sweet [168K] 2 недели назад
1

Есть котлетки куриные из кожи, а есть холодец со свиными шкурками)

А что, естественный источник коллагена, не желатин и не агар-агар(не дешево вообще-то стоит если натуральный)

Шкурку молодых поросят легче приготовить, и быстрее.

Ножом хорошенько почистить от сала.

Взять холодной воды, шкурки уложить в емкость, и залить их ею. 2-3 часа выждать.

Далее процесс промывки шкур, не спешный.

Потом ставим вариться в свежей порции воды.

Варить шкуру до закипания, после чего полученную жидкость надо слить.

Затем снова заливаем шкурки свежей водой и снова варим до закипания.

Когда закипело, огонь уменьшается, но варить основу для холодца продолжаем.

Подкидываем в емкость лук и черный перец горошком, оставляем вот так вариться на 1 час.

Солить вот только спустя этот час.

Варим еще 1,5 часа, кидаем лист лавровый, и гасим огонь.

Как шкурки подостынут, их можно измельчить ножом или через мясорубку.

В массу добавляем мелко раздавленный чеснок и готовим однородный пласт для холодца.

Заливаем его процеженным бульоном от варки.

Ставим в холодное место.

Кушать с остренькими добавками типа горчицы)

1

Уже наверное пару лет для застывания холодца вместо "копыт" приобретаю свинную шкуру - с ней меньше мороки( и купить, и помыть, и жира меньше). Ставлю вариться на ночь, вместе с говядиной, суповой курицей(любое нормальное мясо, какое есть). Это часов 8-10. Утром достаю шумовкой. Если же цыпленок бройлерный, то его варю уже потом в этом же бульоне часа 2. Пока ещё никто от моего холодца не отказывался :D

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID