Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Манник не рассыпчатый, что делать? Почему манник не рассыпчатый?

Мурочка полосатая [249K] 2 недели назад

Манник не рассыпчатый, что делать? Почему манник не рассыпчатый?

Манник не рассыпчатый, как исправить?

Почему манник не рассыпчатый?

Манник не получается рассыпчатым, что делать?

Почему манник получается не рассыпчатый?

тэги: манник
категория: еда и кулинария
1

Манник делается на кефире или сметане, это очень простой пирог из серии "гость на пороге" или когда надо утилизировать подпорченные продукты - кефир и/или сметану. Мне больше нравится вариант на сметане, но можно делать и на кефире.

Основные проблемы, которые делают манник "резиновым" следующие:

  1. вы добавили муку, этого делать не надо
  2. вы добавили в тесто масло, этого тоже делать не надо, если манник на сметане, если на кефире, то можете 50 г масла добавить сливочного, растительного или маргарина - ни в коем случае
  3. не погасилась сода, недостаточно кислоты, погасите тщательно соду
  4. вы добавили слишком много жидкости, к примеру, перелили кефира, добавьте манки
  5. если добавляете варенье, то это тоже жидкость, оно растекается при выпекании, поэтому варенья надо добавлять совсем капельку и "на него" тоже увеличивайте количество манки
  6. ну и последнее - печь при температуре 200 градусов, при более низкой не получится как надо и форма должна быть с толстыми стенками, силикон не подойдет

Вот идеальный рецепт манника

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID