Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему океанский лайнер на карантине в Японии на ночь отогнали в море?

vedmedenko56 [164K] 2 недели назад
2

Лайнер Diamond Princess (Бриллиантовая принцесса в переводе с английского языка)-это огромное круизное судно. Портом прописки являются Бермудские острова. На воду это судно было спущено 15 лет назад. 20 января 2020 года это судно отправилось в круиз из японского порта Йокогама и уже 3 февраля 2020 года оно вернулось в Йокогаму, так как среди пассажиров оказался один китаец, который заболел коронавирусом и сошел на берег в порту Гонконга 25 января 2020 года.

Этот огромный лайнер имеет 17 палуб, из них 13 палуб доступны для пассажиров, на части палуб только каюты для пассажиров, на других бары, ночные клубы, рестораны, бассейны, бутики, библиотеке, художественные галереи, фитнес-центры, молодежные центры, теннисный корт. То есть пассажирам было где контактировать друг с другом и соответственно заражаться.

Вот именно в целях исключения каких либо контактов пассажиров и экипажа судна с экипажами и пассажирами других судов, а также учитывая громадные размеры судна, которое занимает в порту очень много места и не дают порту функционировать в своем обычном режиме и отогнали судно на ночь в море.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Один из русскоязычных членов команды Diamond Princess написал, что в море они выходили несколько раз, чтобы слить канализацию и прочие отходы, которых на корабле в сутки накапливается 400-500 кубометров. Объём для хранения отходов на корабле ограничен, поэтому и приходится периодически сливать всю эту дрянь в море. На стоянке в порту этого делать, естественно, нельзя, нужно выходить за пределы 12-мильной прибрежной зоны. Видимо, и в этот раз лайнер выходил в море по этой же причине.

Кому интересно, вот ссылка на пост члена команды, точнее, на перепост его поста, там ещё много подробностей о жизни людей на карантинном лайнере.

1

Я, по данному поводу, думаю, следующее. Согласно международным портовым правилам, судну на котором объявлен карантин по особо-опасной инфекции нельзя давать швартовку к стенке в порту. Должно находится на рейде с жёлтым флагом. Связь и снабжение только через рейдовый катер с исключением контактов с экипажем и пассажиров. Эвакуация больных со всеми мерами предосторожностей. На фото видим лайнер стоит у стенки днём. Контроль за трапом обеспечен.

Менталитет людей во время карантина и на суше, таков, что хочется сбежать от этого нудного пребывания, а на корабле тем более из опостылевшей каюты. И, очень хочется ступить на твердую землю. Когда корабль пришвартован, то есть разные способы с него сбежать, тем более ночью. Потому, самое благоразумное для администрации порта держать карантинное судно на рейде порта. В море, уже с корабля никуда не денешься. Сознательность сознательностью, а индивидуальные особенности личностей могут быть своеобразными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID