Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую религию исповедовал Иисус Христос до вознесения?

sowremennik [4.8K] 1 неделю назад

Или он был вне религии?

3

Думаю, нет смысла отвечать тут подробно, так, все уже сказано в ответах на вопрос Какую религию исповедовал Иисус Христос?

Потому коротко. Иисус Христос был иудеем и исповедовал иудаизм. Он был учителем, равином ("раби" или "ребе" на иврите учитель), но по сути, реформатором иудаизма.

А реформаторов никогда не признавали ни в одной религии. Как и в наши времена.

Исповедовать Библию или Евангелие нельзя...

Библия - священная книга, состоящая из Ветхого Завета, т.е. ТАНАХ, И Евангелий, т.е жизнеописаний самого Иисуса Христа (несколько вариантов). А исповедуют не книгу, а религию.

Один из верных ответов:

Добавлю, что и предан он был во время Тайной Вечери, празднования иудейской Пасхи, Пейсаха.

Что из этого исторический факт, а что легенда, люди будут обсуждать еще тысячи лет.

3

Иудаизм, естественно.

Его расхождение с "официальным" иудаизмом было в том, что Иисус объявил себя миссией и сыном божьим. Синедрион и официальное руководство Иудеи с такой точкой зрения не согласились.

2

Не исповедовал Иисус никакой религии. Когда Он говорил Царь, то многие из народа так прямо и считали за земного царя. Причин немало почему Его распяли, но в том числе и за это.Хотя говорил, что Его царство не от мира сего.

Многие люди видели в Нем Моисея, Илия или других пророком.Даже близкие ученики не смогли ответить (за кого Меня почитают). Ответил только Петр.

Если считать что Иисус принес религию - это уничижение( умаление)Его прихода как учителя.

Если бы Богу надо, Он нашел бы любого праведного человека на земле. Иисус пришел чтобы "распяться" и взять на себя все грехи человечества в настоящем и будущем. Ни один человек по наличию собственных грехов не смог бы это сделать. Это была искупительная жертва - один раз и навсегда. Теперь не нужно было каждый год приносить в жертву ягнят. Жертва совершилась.

Как Он сам сказал, что пришел не отменить закон, а продолжить его. Теперь за грех достаточно покаяние перед Богом. Таким образом Бог с одной стороны облегчил закон, с другой покрыть людей всеобщей благодатью. Законы Божьи не изменились.(10 заповедей к примеру).

Кроме того Бог сменил, превознес милость на благодать. Когда Иисуса спрашивали сколько раз можно и нужно прощать, то Иисус ответил - до семижды семидесяти раз. Иисус усовершенствовал закон, т.к. с этим не мог справиться ни один человек. "Око за око, зуб за зуб" стало "благословляйте проклинающих вас.

2

Иисус был обрезан по иудаистскому обряду и воспитан в традициях иудаизма. Судя по его проповедям, среди его воспитателей и учителей были адепты фарисейского течения в иудаизме. Идея телесного воскрешения из мертвых - это фарисейский концепт.

А вот приняв крещение от Иоанна, Иисус стал участником, а потом и духовным лидером более радикального религиозного течения, которое однако не противопоставляло себя иудаизму как таковому. Тексты проповедей Христа наполнены отсылками к Ветхому Завету.

Джае после смерти и воскресения Христа, многие его адепты продолжали ходить в синагоги и Иерусалимский иудаистский храм. Разделение началось усилиями апостола Павла.

1

Иисус Христос не исповедовал никакой религии; он проповедовал Евангелие = Святое Писание = благая весть от ев = благо и ангел = весть, посланник. Но в тов время Святым писанием была Библия. Христос многое проповедовал из неё. Однако он проповедовал также своё, в корне отличавшееся от Библии. В основном он проповедовал, вернее сказать, вёл борьбу с книжниками и фарисеями, которые были приверженцами Библии и религию рассматривали, как мероприятие, на котором можно получать дивиденды и иметь власть над невежественными людьми. Иисус был против этого. За это книжники и фарисеи подговорили толпу, которая требовала от Пилата распять Иисуса. "О Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творить. Если оставим Его так, то все уверуют в Него. Один из них некто Каифа, будучи на тот год первосвященником сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели, чтобы весь народ погиб". Ев. от Иоанна, гл.11, ст. 47-ь 51.

1

Иисус (Христос), мир ему, не исповедовал иудаизм как многие считают, он опровергал его, за что и навлек на себя немилость тогдашних жрецов от иудаизма. Тем более он не исповедовал христианства, его тогда вообще не существовало, его жизнь полностью противоречит тому что называется христианством, оно появилось уже гораздо позже с помощью Павла. Иисус, сын Марии, мир ему, исповедовал религию Создателя - Единобожие. Он был покорен Богу. Вся его жизнь, от начала и до конца была подчинена и посвящена Богу. Его главный призыв был о том что Нет божества достойного поклонения кроме Бога и что Он, Иисус, его Посланник. До него с этим же призывом пришел на землю Моисей, мир ему, с единственной разницей, что в конце звучало что он, Моисей его Посланник. Позже, пришел последний Пророк и Посланник Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха и его призыв звучал и звучит по сей день также: Нет божества достойного поклонения кроме Бога и Мухаммад его Посланник. Этот призыв основной у всех пророков и посланников Бога.

1

Иисус был иудей. Больше ничего в Библии не сказано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID