Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что известно о карантине в Хабаровске в феврале 2020 года?

Викторина Рассказова [59.8K] 5 дней назад
1

Весь Дальний Восток в напряжении в связи с известными событиями у соседей. Принимаются необходимые меры для предупреждения возможных проблем.

Но никуда не исчезли сезонные вспышки гриппа, а потому работы у медиков ещё больше.

На сегодняшний день уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в городе Хабаровск ниже эпидемиологического порога на 10,6 процента. Всего лаборатрно подтверждено 24 случая гриппа, у других, 4590-ти обратившихся, диагностирован ОРВИ.

Поэтому с 10 февраля в предприятиях введен масочный режим. На улицах маски носить не обязательно, но в учреждениях, где идёт прием граждан, сотрудники обязаны надевать маски, ответственность за соблюдением распоряжения лежит на руководителях.

Среди детских учреждений на карантин закрыты 14 групп в 12-ти детских садах.

Введен карантин в 1 и 49-ой школах. Временно прекращены занятия ещё в 59-ти классах 18-ти школ, где численность заболевших выше, чем допустимо.

Пока город Хабаровск " держится", как будет ситуация развиваться дальше, время покажет.

1

В Хабаровском крае стремительно растёт число заболевших ОРВИ и гриппом, кроме этого зафиксировано несколько сотен случаев внебольничной пневмонии.

Эпидпорог пока не преодолён, но показатели критичны, всвязи с чем Роспотребнадзор края советует усилить дезинфекционные меры и по-возможности носить маски в общественных местах.

Детские школьные коллективы переводят на домашнее обучение тоочечно, по усмотрению руководства учреждения, если процент отсутствующих превысит отметку 20-25.

Всего в крае полностью ушли на карантин 7 школ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID