Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как святые воспитывали детей?

Лаура777 [7.3K] 1 неделю назад

Как святые воспитывали детей?

0

Вселенские Соборы прославляют людей в Лике Святых, за их жизни, посвященные все без остатка Богу и людям. Видимо автор вопроса их и имел в виду. Например мученик царь Николай. Он воспитывал своих детей в любви к Богу и к ближнему. Чтобы узнать об их жизни, надо читать их "Жития"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Какое право имеют люди объявлять других людей, если они сами грешные; и это дано лишь богу. В Послании коринфянам апостол Павел гоутарит, что первым, кому господь открыл двер в Царство Божие был убийца. Остерегайтесь книжников, которые ходят в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и превозлежания на пиршествах. Ев. от Луки, гл. 21, ст. 46. Иисус сказал ему: что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только Бог. Ев. от Луки гл. 18, ст. 19. А вы не называйтесь учителями и наставниками ибо один у вас Учитель и Наставник - Христос, все же вы - братья. И отцом себя не называйте никого на земле: ибо один у вас Отец, Который на небесах. Больший из вас да будет вам слуга. Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Горе вам лицемеры и книжники, что долго молитесь: за то и примите большое осуждение. Змии, порождения ехидны! Как убежите от осуждения в геенну? Гл. 23, ст. 2 – 14 – 33. Кто делает из своей молитвы привычку молиться на людях, того молитва неискренняя Талмуд. Ожесточённую против икон вели даже такие видные отцы церкви, как Климент Александрийский, Епифаний Кипрский и Евсений Кесарийский. Иеримия говорит об иконах: « Безногие, они носятся на плечах, показывая свою ничтожность людям…Как пугало в огороде ничего не сбережёт, так и …деревянные, оправленные в золото и серебро боги».

Служить богу вовсе не значит проводить всю жизнь в молениях, преклоняя там колени: служить богу – значит выполнять на земле обязанности, кои он возложил на человека; богу угодно, чтобы человек исполнял всё, что возложил на него господь. Il cor gradisce; E serve a lui chi̓ ̕ l suo dover cjmpisce = его вы сердцем чтите: = Свершайте долг свой – тем ему служите. Разве "Житие" не книжники написали?

0

Надо очень твёрдо держать в памяти: святых людей нет. Адам и Ева совершили первородный грех, который лёг на всё человечество. К тому же Христос сказал людям: грешные вы, ибо в грехе зачаты. Вспомните притчу о блуднице. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты, что скажешь? Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим. Ев. от Иоаннна, гл. 8, ст. 3-9. Из этого выходит, что святых людей нет. Определять, кто праведник и кто грешник - это прерогатива Бога на Страшном Суде. Фанатично религиозные люди и богословы воспитывали своих детей согласно религиозным канонам. Это, у них мало получалось. Так как настоящая жизнь требует светского воспитания, культуры и поведения в обществе.

ЕленаСестр­а [1.2K]
Вселенские Соборы прославляют людей в Лике Святых, за их жизни, посвященные все без остатка Богу и людям. Видимо автор вопроса их и имел в виду. Например мученик царь Николай. Он воспитывал своих детей в любви к Богу и к ближнему.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID