Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько добавить чеснока в фарш на килограмм мяса?

Max1999 [1.3K] 1 неделю назад
0

Всё зависит от того, какой чеснок вы используете. Бывает такой, что и дольки будет много! Так же важно, какое блюдо готовите: например, если домашнюю ветчину или колбасу, то в этом случае половины дольки будет абсолютно достаточно, так как из-за своеобразной термической обработки (~80 градусов) все специи и добавки чувствуются намного более ярко, чем при варке или жарке.

0

Дело вкуса! Обычно на килограмм мясного фарша достаточно добавить четыре - пять средних зубчиков измельчённого чеснока. Но я люблю добавить больше лука и чеснока в фарш - таким образом котлеты получаются более сочными и ароматными. Вообще не существует каких-либо стандартов и каждый выбирает сам - сколько и чего добавлять при приготовлении того же фарша.

0

Есть такая латинская поговорка: de gustibus non disputantyr = на вкус и цвет друга нет; о вкусах не спорят. Поэтому всякую пищу, если она готовится исключительно для себя, надо готовить по своему вкусу. На 1 кг. мяса надо для запаха ложить не более 50 граммов чеснока. Лучше его потереть на тёрку, или покрутить на мясорубке. и поджарить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID