Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Должен ли автор вопроса первый голосовать за ответы на его вопрос?

Slavik42 [47.8K] 2 недели назад
7

Никто и ничего никому не должен здесь на БВ. Мы должны только соблюдать установленные ресурсом правила, чтобы не быть заблокированными. Но каждый автор поступает по-своему. Я, например, почти всегда голосую первой или второй по обстоятельствам, но, конечно, не за ответы в одну или две строчки. Иногда не голосую за авторов, которые не могут мне ответить своими голосами (закончились), потому что мой премиум тоже не безразмерен, он быстро кончается и стоит денег.

Все зависит от поставленной конечной цели. Сейчас, когда моя цель сделать как можно быстрее 500К, я голосую практически за всех, кроме описанных выше, но это только до тех пор, пока не добьюсь поставленной задачи. А дальше посмотрим.

Чтобы голосовать за всех в моих вопросах, а также в ответ на голоса других авторов, мне приходится не только покупать премиум ежемесячно, но еще в придачу к нему 150-200 дополнительных голосов, а это совершенно нерентабельно. А я еще всегда голосую за ответ автора вопроса, если отвечаю у него.

Конечно, за хорошие ответы и ответы приятных мне людей я буду голосовать всегда.

7

Не должен. И вторым голосовать не должен. И даже если ответ очень понравился - всё равно не должен. И даже если ответ гениален - тоже не должен. Да и возможности такой может у автора вопроса не быть. Я имею в виду технические возможности.

Сама порой не голосую первой. И делаю это всё чаще и чаще, поскольку ответы на 200 и 201 знак не признаю вообще (это моё право - признавать лично что-либо хорошим или не признавать), называя всё это "отписками" или "быстрым захватом оплачиваемого места". Не голосую за ответы и из 450 знаков, половина из которых - это что-то наподобие "Добрый вам день!!!", "да я... кхм... как бы... ну, если очень коротко...имхо". Это, в моём понимании, ничто, полная пустота.

_

Скажем в целом: голосование - это необязательная процедура. Поэтому говорить можно не о "должен" или "не должен", а только о "желательно ли", "тактично ли", "красиво ли" и так далее.

6

Все зависит от человека и от ответов данных на его вопрос. А голосовать это дело конечно же добровольное и не является обязательство для автора.

Как по мне, если ответ понравился то ничего плохого не вижу, как взять и проголосовать, а как говориться если нет, то и суда нет, даже если этот ответ набрал много голосов "за".

Но существует и другое мнение, если не проголосовал, то сразу чёрный список, хотя причины могут быть разные и не всегда поддающиеся логическому объяснению. Но не стоит на такое отношение реагировать бурно, у каждого свое мнение и своя точка зрения. Как хотите так и голосуйте и никто не вправе вас заставить.

3

Автору вопроса первым голосовать за ответ не стоит. И в этом есть своя тактическая мотивация. Уже ни раз убеждался, что вопрос остаётся голым, без голоса, при нескольких ответах. Если, я отвечаю на вопросы, то отдать голос за вопрос считаю проявлением чувства вежливости. Может быть до отвечающих, таким образом, без оценки их ответов дойдёт их невежливость. Ну, и само-собой, глупые ответы автором вопроса не должны приниматься во внимание.

3

Не всегда у человека, задавшего вопрос, есть время и возможность сидеть и тупо пялясь в монитор ждать ответов.

У человека просто есть проблема, которую он счёл нужным решить с помощью сайта и ничего более.

Задал вопрос и... выключив компьютер пошёл по делам дальше.

В это время другие авторы читают ответы и голосуют за понравившиеся.

Также может поступить и автор вопроса.

3

Тут никто ничего не должен. У всех на сайте разная тактика. Кто-то здесь для общения, кто-то для времяпровождения, кому-то, действительно, интересно получить ответ на вопрос, а кто-то здесь просто для заработка.

2

Нет, не должен, конечно. Автор сам решает голосовать или нет за ответы как на свои так и на чужие вопросы. И не важно первым он это сделает или последним. Лично я голосую лишь за те ответы, которые мне кажутся наиболее полными, исчерпывающими, интересными. Не важно был ли это ответ на мой вопрос или вопрос другого автора.

0

Конечно, нет. А если ответ омерзительный и националистский? Я не стану голосовать за подобный бред. А если ответ содержит спам и рекламу? Это право автора, хоть вообще не голосуйте за ответы. Авторам за ответы деньги выплачиваются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID