Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что эффективнее: медицинская маска или мазь оксолиновая мазь?

Oktaim [70] 2 недели назад

Раньше при эпидемиях для профилактики пользовались противовирусной мазью оксалин и весьма успешно. Со временем все перешли на медицинские маски. Хотелось бы узнать, маска действительно лучше или нам это внушили заинтересованные производители?

3

Моей тете 70 лет. И она всегда использовала и использует оксалиновую мазь. И она практически не болеет. Главное, что мажется мазью она каждые два часа, притом использует для ее нанесения только ватные палочки. И хранит мазь только в холодильнике. Однако второй тюбик у нее и лежит в сумочке, так как по ее мнению, что лучше помазать неправильно хранящейся мазью, чем вовсе не мазать.

Что же касается масок, то у них есть особенность, что их нужно менять каждые 4 часа, потом стирать. Менять их надо только чистыми руками, что не всегда возможно сделать, если человек, например, в пути. Поэтому я считаю, что все же оксалиновая мазь эффективнее.

1

Оксолиновая мазь используется только в России и на территории постсоветского пространства. Больше нигде в мире ее не производят и не используют. Сейчас наступила эра доказательной медицины. Что это значит?

Прежде чем лекарственный препарат поступит на рынок, проводится масштабное исследование. Сначала на животных, потом на здоровых добровольцах, и в заключении уже на больных, но с их согласия. По оксолиновой мази нет не одного! исследования, доказывающего её эффективность. Весь мир применяет обычные защитные маски, как одну из мер профилактики распространения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём.

Я на стороне методов лечения и профилактики с доказанной эффективностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID