Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Помогает ли оксолиновая мазь от коронавируса?

KKRV [13.6K] 1 неделю назад

В качестве профилактической меры, если мазать нос внутри перед поездками в общественном транспорте.

Или как можно её еще употреблять для профилактики коронавируса?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Конечно же нет, не поможет и это однозначно. От этой страшной болезни пока помогают только комплекс мероприятий: частично некоторые противовирусные препараты, поддерживающее лечение от воспаления легких, иммуностимуляторы и др. Но помогает все это далеко не всем, а только на ранней стадии заболевания и то тем, кто помоложе и покрепче.

Оксолиновую мазь можно использовать только для профилактики и уменьшения вероятности заболевания и то с большой натяжкой. Утром после умывания ее наносят внутрь ноздрей особенно важно это делать перед выходом на улицу. Также не следует пренебрегать остальными мерами предосторожности - ношением масок, частым мытьем рук, промыванием ноздрей с мылом и солевым раствором, приемом витаминов, не нахождением в местах большого скопления людей, быстрым обращением к врачам при подозрении на грипп и др.

3

Известно, что даже прививки от гриппа не дают 100% защиты и это факт. Действительно, ряд профилактических мер помогут защититься даже от этого нового вируса, в том числе и оксолиновая мазь. Есть смысл смазывать носовые ходы перед выходом из дома. После возвращения, тщательно мыть руки с мылом теплой водой, полоскать рот, горло и нос слабым водным раствором морской соли. Допускается применение водных растворов антисептиков. Хороший эффект дает Мирамистин или Хлоргексидин. На улице, если есть риск заражения обязательно носить, хотя бы простую защитную маску, которую необходимо менять через каждые 2 часа, избегать мест массового скопления людей. Дома обязательно проводить влажные уборки, проветривания, обрабатывать дверные ручки дезинфицирующими растворами.

2

Я придерживаюсь такого подхода - маслом кашу не испортишь. Если есть предпосылки к опасению, то все известные меры предосторожности могут быть кстати, а то что вреда не будет, это однозначно. Оксолиновая мазь, конечно же, не панацея, но свою функцию локальной защиты имеет и это не следует сбрасывать со счетов. Ведь сказано же, что коронавирус передается воздушно-капельным путем, то есть через слизистую оболочку, так почему же не воспользоваться таким доступным средством защиты. В иных случаях, чем проще, тем эффективнее. Раньше люди многие вообще лечились подручными средствами, не до всех доходили ноги медицины и науки.

1

Ну тут однозначно нет. оксолиновая мазь способна только нейтрализовать только часть попадаемых в нос вирусов и то пока не известно может ли она нейтрализовать коронавирус так как он только изучается и нет окончательного ответа как с ним бороться. Созданная в Китае вакцина дала эффект уничтожения вируса, но еще не прошла необходимые тесты и результаты воздействия на организм будут ясны только через 1 год. Пока же лечение идет обычными но более сильными препаратами предназначенными для борьбы с вирусами и результат далеко не утешительный, каждый день десятки погибших больных. На сегодняшний день считается самым эффективным способом не заразиться и бороться с данным коронавирусом а предупредить его и избежать, а стало быть необходимо постоянно носить защитную маску, причем чаще менять ее на новую так как вирус может попасть на маску и в течении 2 часов находиться на ней подвергая вас случайному заражению. Так же по возможности избегать места скопления людей и естественно больницы и медицинские центры где могут находиться больные люди. На сегодняшний день не защитные маски не защитные мази не смогут полностью вас оградить от коронавируса но в какой то мере все равно вас защитят и их необходимо использовать.

1

Эта мазь поможет, если человек уверен в её целебности (впрочем не только эта мазь, но и любая другая). Дело в том, что позитивный психологический настрой человека повышает защитные функции его организма. Так называемый "эффект плацебо".

Знаю одного старичка, который от всех болезней лечит себя тройным одеколоном. И что удивительно, в его карточке в местной поликлинике — только одни результаты очередных осмотров медкомиссий (это когда он ещё работал): годен, годен, годен ... По болезням нет ни одного обращения.

В народе даже поговорка есть: "насморк лечится 7 дней, а сам по себе он проходит через неделю". Людям с сильным иммунитетом врачи не нужны.

1

Оксолиновая мазь не помогает ни от каких вирусов вообще-ни от коронавируса, ни от других. Ни в одной стране её не производят и не используют, поскольку нет научно доказанной эффектвностии данного средства. Это всего лишь одна из постсоветских пустышек, которую дают для отмазки, а там уж-поможет, хорошо, а нет - никто не умрёт.

0

Околиновая мазь- это скорее эффект плацебо, нежели защита от вирусов. Заразиться короновирусом можно даже от простого прикосновения к предмету, к которому прикасался больной. Если все же приходится ездить в общественном транспорте, а уберечься от этой напасти хочется, то советую приобрести респираторы со степенью защиты не менее 12ПДК. Респираторы в отличие от обычных медицинских масок способны защитить от вирусов и их можно носить в течении всего рабочено дня, а именно 8 часов. Также следует одевать защитные очки и перчатки, которые, необходимо обрабатывать спиртом, после общественных мест.

0

Думаю пока все крутятся вокруг Короновируса, другие вирусы не дремлют. Известно, что вирусы как правило попадают через носовые ворота, через слизистые рта, а так же глаз. Думаю будет не лишним проявить осторожность, чтобы не заболеть банальным ОРВИ, что имеет также ряд определённых осложнений. С другой стороны про вирус ничего толком не известно, поэтому кто знает, может оксолиновая мазь и поможет и в этом вопросе. В целом рекомендуется почаще промывать нос, и мыть руки с мылом и обрабатывать дезинфицирующим средством.

0

К сожалению, не стоит надеяться на оксолиновую мазь. Оксолиновая мазь не относится к доказательной медицине, ее эффективность не доказана, хоть мы все ею пользуемся. Это скорее из разряда того, что надо делать хоть что-то, чтобы не заболеть, на всякий случай, так сказать.

На мой взгляд, намного эффективнее будет, если вы будете просто промывать нос солевым раствором, увлажнять комнату ( чтобы слизистые не пересыхали), полноценно питаться, естественным образом укреплять иммунитет и соблюдать гигиену.

0

Нет оксолиновая мазь это слишком слабый препарат от столь мощнейшего мутированного вируса, обычно вирусы и бактерии не живут в щелочной среде, поэтому нужно делать профилактику с помощью содового раствора. Пол чайной ложки на стакан кипятка, дождаться пока остынет и выпивать на тощак утром хотя бы два раза в неделю.

0

К сожалению и от обычных вирусов данная мазь может не спасти. Главное гигиена в комплексе, использование антибактериальных гелей и влажных салфеток. По приходу домой или на работу необходимо промыть нос и тщательно вымыть руки с мылом. И конечно же не переохлаждаться и поддерживать имуннитет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID