Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой фарш вкуснее куриный или индюшиный? Какой более полезный? Почему?

владсандрович [542K] 6 дней назад

вторник, 11 февраля 2020 года.

Какой фарш вкуснее куриный или индюшиный? Какой из них более полезный? Какой из них вам больше нравится? Почему?

2

Вы просто цену посмотрите, на одно мясо и на другое и сравните, разница примерно в 2раза. Индюшатина стоит у нас примерно как говядина, дороже свинины. Почему? Во-первых, потому что вкуснее, во-вторых, полезнее, в отличие от курятины не вызывает аллергии. Индюшатина по вкусу больше на мясо похожа, а курятину как ни делай, по вкусовым качествам до нормального мяса все же не дотягивает. Думаю, и фарш из индейки будет вкуснее и полезнее куриного. Только это святотатство, из индейки фарш делать, фарш можно из свиного окорока делать или из шеи, где хряши есть, а в индюшке одно сплошное мясо, жалко. А еще индюшатину можно запечь большими кусками и подавать потом как буженину, а курицу как ни крути больших кусков ты с нее не наделаешь.

2

Более полезен, фарш индюшиный. Он диетичен. Блюда из него рекомендуются и людям, кто другого мяса по медицинским показаниям есть не сможет. А питательная ценность индюшатины сравнима с говядиной. В мясе индюшки много белка, его больше; чем в курятине.

Ну а что касается просто вкуса... Многим видам мяса, лично я предпочту курятину и фарш из нее. Ну таковы мои вкусы.

И последнее. Всем "последователям" здорового питания, людям на диете и страдающих болезнями вроде диабета; и некоторыми другими... Стоит следить, чтобы мясо птицы которое они употребляют было без кожи. В идеале, фарш из птицы без кожи также лучше.

1

Фарш на вкус не пробовала, но если говорить о блюдах, из него приготовленных, то, однозначно, котлеты из индейки будут более вкусными и полезными.

Индейка, как говорят, не содержит гормонов роста, которыми пичкают куриц.

Индейка гипоаллергенна.

Лично я больше люблю индейку во всех вариантах приготовления.

Но больше грудку индейки, чем остальные ее части.

1

Лучше индюшиный, так как индюшка относится к красному мясу как и утка и хороша при необходимости достаточного количества белка и железа, а курица, особенно некоторые части, это диетическое мясо, более лёгкое, более обезжиренное. Но вкуснее на мой взгляд индюшатина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID