Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Было ли ещё такое, чтобы на стенах писали, что он Жив, кроме Цоя?

Нежное небо [7.5K] 6 дней назад

Было ли ещё раз за всю нашу историю, чтобы 30 лет после трагической смерти музыканта или кого-либо ещё возникали стены-памяти и люди писали, что этот человек Жив столько времени?! При чём во многих городах были бы стены памяти. Которые сносили, но люди их снова и снова создавали. И данное явление не навязанное из вне, а просто по простому желанию народа оберегать данного музыканта и его память. Нежелание свыкаться с фактом его смерти. Было ли когда-либо такое раньше в истории? Или это только подтверждает величие Виктора Цоя?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Лично я не припоминаю,чтоб писали чьи-то фамилии и имена на заборах.Нет,я вовсе не отрицаю что писали.Просто этого,ну может,не помню.

Единственное что помню,но не на заборах,а на стенах :

" Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить "

Хотя он не музыкант.Но и Цоя будем помнить без слов на заборах.

1

На моей памяти таки был и есть Владимир Семёнович Высоцкий, его непревзойдённое творчество и всенародная любовь. Олимпиада 1980 в Москве была почти сорвана и не только от санкций мировых, но от огромного количества людей прибывающих и прибывающих, хоть Москва была закрыта, чтобы простится и провести в последний путь такого всеми любимого поэта, актера и исполнителя собственных произведений. Таким стал Курт Кобейн "Нирвана", который стал олицетворением целого направления в музыке и чтим в среде музыкантов и слушателей. В Укране - Кузьма "Скрябин", за прекрасные, душевные песни... Я сюда не добавил ряд американских реп исполнителей ушедших в мир иной по разным причинам, но оставивших целое направление в музыке...

Нежное небо [7.5K]
Я про русских. Кто пишет на заборах Высоцкий Жив? (Хотя, он несомненно жив. Это правда.)  5 дней назад
комментировать
0

В моем детстве еще в 80 годах во многих учреждениях висели плакаты "Ленин жил, Ленин, жив, Ленин будет жить". На стенах или заборах я несколько раз всего лишь встречал надписи "Высоцкий жив, и как написано в вопросе "Цой жив". Но не помню на какой станции ЖД, вблизи Мурманска видел надпись на стене " Курск жив в наших сердцах" - полагаю тут без сомнений надпись посвящалась морякам затонувшей атомной подлодки Курск. И на Украине лет 10 или больше назад видел надпись на заборе " Еще не вмерла Украина" в переводе возможно тоже означает что Украина еще жива.

Нежное небо [7.5K]
Я не про единичные надписи, а именно про Традицию. Просто берёт весь Союз и пишет везде.  5 дней назад
Нежное небо [7.5K]
Похоже не было. Насчёт Ленина все знают, однако впечатление, что его культ был навязан. Потому что, например, был НЭП, когда люди с голоду друг друга поедали. И как-то странно это всё. Как можно быть за такое благодарным? Ну, логически.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID