Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить картофельный суп-крем, какой рецепт?

Niki M [33.5K] 6 дней назад
2

Наверное, не ошибусь, сказав, что рецептов картофельного крем-супа наберётся несколько сотен: настолько высока возможность варьирования ингредиентов.

Их объединяет одно - добавление в конце готовки сливок или жирной сметаны.

В Германии картофельный суп - один из самых распространённых, особенно в холодное время года.

Предлагаю два.

Крем-супчик из картофеля с сельдереем и морковью.

На 4 порции нужно:

  • 1 кг среднего размера картофелин быстроразваривающего­ся сорта,
  • половина клубня сельдерея,
  • 2 штуки моркови,
  • лук-шалотт или иной - 1 шт.
  • бульон овощной или вода - примерно 2 л
  • сливки - 200 мл (можно брать любые: для взбивания, кулинарные)
  • мускатный орех свеженатёртый, чёрный перец свеженамолотый, соль - по вкусу,
  • сливочное масло для пассерования лука и карамелизирования моркови - 1-2 ст/л.

Приготовление.

В толстостенной посуде разогреваем масло и пассеруем мелконарезанный лук и натёртые на тёрке сельдерей и морковь, не жарим!

Добавляем картофель, нарезанный кубиками или произвольно, вторую целую морковь, перемешиваем, одну-две минуты пассеруем вместе, затем осторожно вливаем бульон или воду (тогда кладём лавровый лист) и варим до готовности.

После достаём целую морковь, откладываем её в сторону, а миксером пюрируем сваренные овощи, в конце вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

Перчим-солим, добавляем мускат.

Нарезаме морковь кубиками и слегка пассеруем в разогретом сливочном масле.

Подаём супчик горячим, положив в каждую порцию по ложке карамелизованной моркови вместе с растопленным маслом.

Другой супчик более насыщенный и вкусом, и составом.

В нём и порей, и жареные лисички, и трюфельное масло, и рислинг, свежий майоран, но нет ни моркови, ни сельдерея.

Готовка мало чем отличается от прежнего, но пассерованный лук-шалотт "гасится" 100 мл рислинга, можно и обычный сект/игристое белое сухое вино взять. Далее варится картофель вместе с пореем (белая часть стебля), пюрируется, добавляются сливки, пряности (мускат, майоран, чёрный перец). Лисички (можно и любые друие грибы взять) просто слегка обжариваются в сливочном масле вместе с тонко нарезанной зелёной частью порея, в конце добавляется по вкусу трюфельное масло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID