Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что будет, если я случайно съел волос?

андреюшка [105K] 6 дней назад

Переваривается ли волос в желудке? Куда он там девается? Не остается ли он в кишках на всю жизнь? Не попадает ли он в аппендикс?

3

Да ничего не будет. Пройдет волос путь по желудочно-кишечному тракту и выйдет с другой стороны естественным путем. В аппендикс не попадет, нет переживайте. На всю жизнь тоже не останется, если скушали чисто случайно. Если патология, то уже вам рассказали, чем чревато.

2

Волосы не перевариваются и выводятся естественным путем с другой пищей с которой от парад к вам в желудок. Вы же его не отдельно ели специально для эксперимента. Вы наверное за свою жизнь уже столько волос съели, сами того не подозревая. И все у Вас нормально, я надеюсь.

1

Волосы в желудке не перевариваются. Но пугаться не нужно, единичный волос выйдет естественным путём. Разумеется, если это не волос какой-нибудь Рапунцель.

Другое дело, что есть психические отклонения, когда люди, чаще девушки, жуют свои волосы и часто их глотают (Трихофагия). В таком случае в желудке может возникнуть настоящий волосяной шар, который вызовет непроходимость и потребуется хирургическое вмешательство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID