Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как заделать щели в полу на 1 этаже, чтобы не шел запах с подвала?

Ариша-ша [1.9K] 2 недели назад

Купили квартиру на 1 этаже из подвала идет запах но и насекомые всякие могут ползти в плу большие щели как заделать эти щели?

Сыррожа [91.1K]
У вас щели в бетонном перекрытии или деревянном настиле?  2 недели назад
Ариша-ша [1.9K]
деревянном  2 недели назад
комментировать
2

У меня такая же ситуация - купила недавно квартиру на первом этаже. Все щели пропенила монтажной пеной, предварительно выскоблив оттуда по возможности весь накопившийся мусор (а там чего только не было - начиная скрепками и иголками, и заканчивая ручками и батарейками. Полы - ДСП, настеленное на бетон. ДСП я менять не стала, и запенивала именно те щели, которые были между стеной и листами ДСП. Бывшие хозяева видимо не знали, что на свете существуют полинтуса. В прихожей вообще земли полно было в этих щелях. А вот на кухне ДСП снимали и там пол заливали наливным полом. Там пол утекал прямо куда-то вниз, видимо щели нормальные были. В общем, на кухне всё наливным полом заделалось.

1

Самый дешевый вариант если запах из подвала значит в подвале сыро. Если в подвале сыро, вода значит там течь. Обращаетесь в УК с тем, что у вас воняет из подвала "парит". Намекаете УК, что в подвале сыро и из-за этого запах. Бывает, что канализация течет в подвале. Когда УК устранит течь, подвал высохнет и запах исчезнет. По поводу насекомых это обращаться так же в УК, чтобы в подвале рассыпали отраву для насекомых и грызунов. дома можно промазать гелем от тараканов щели, периметр дверного проема входной двери. Замазать щели на полу, в местах где трубы, батареи. Т.е. фактически щелей не должно быть в полу и где выходят трубы. Через эти щели может идти запах, насекомые, грызуны.

1

Снимаем доски и заделываем щели в перекрытии, после этого настилаем то покрытие, которое больше нравится и соответствует доходам. Операция затратная. Следующий этап - экспедиция в подвал дома для составления полной картины и выставления претензий управляющей компании. Возможен другой вариант: копить деньги и покупать другую квартиру, но на первом этаже, даже в относительно благополучных домах запах непременно присутствует из-за вечно текущей канализации и отсутствия вентиляции подвалов.

Сыррожа [91.1K]
Вот это верное решение. Устранять надо причину запаха, а не "рубить по хвостам". Т.е. сперва устранить запах внутри подвала, потом в собственном бетонном полу все щели (особенно возле насквозь проходящих труб), тогда с в деревянном покрытии (доски, ДСП, линолеум, ламинат) ничего делать не придется.  2 недели назад
комментировать
0

Для начала хорошо бы вызвать СЭС, что бы они определили что за газ и сделали замеры. Напомню, что к примеру "подвальный газ" Радон радиоактивен, а некоторые газы могут быть ядовитыми.

Сразу скажу что просто замазать щели не получится или придётся их замазывать каждую неделю.

Для начала полностью снять старое напольное покрытие и оценить размеры бедствия, а уж потом принимать решение по методике ремонта.

0

Я решала это вопрос кардинально - снимала полы, клала "пеноплекс", сверху заливала бетонный пол, потом слой тонкого утеплителя, его рекомендуют под ламинат, ну и сам ламинат на финише. В результате никаких запахов и стало заметно теплее. Из дешевых вариантов - монтажная пена и герметик под покраску.

0

Спасибо, но желательно пока как можно дешевли вариант

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID