Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для Вас важно каким способом зарабатываются деньги?

Shely [426] 2 недели назад

Муж говорит жене, что её не должно волновать откуда он берет деньги. Главное что они есть. При этом указывает жене где ей работать.

3

Из своего опыта заметила что именно так утверждают и делают те мужчины, что сами толком не зарабатывают! (либо имеют не постоянный доход) Но вот хотят чтобы как раз выехать за счет жены(ее доходов). Правда на практике дальше разговоров таких филосовских дело не доходило!

Если работа мужа приносит реально стабильные деньги, то действительно какая разница где он работает!(но однозначно против всяких игр/ставок и криминала). А так же взятие кредитов/карт в тихушку тоже вызывает отрицательную реакцию.

Со своей стороны не стану указывать мужу где работать (могу лишь помочь если надо в работе..бывало). Но и не потерплю если мне начнут указывать! Попытка мне указать по профессии и работе стала одним из кирпичиков расставания!

3

Если деньги именно ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ, то есть человек работает честно, то не важно что это за работа. А вот если деньги "получают", "достают" или еще как-то, то здесь уже важно каким способом. Воровство, взятки, грабёж, мошенничество - это плохие деньги. Да семья возможно не будет бедствовать, но это будет за счёт других людей, других семей, других детей. И рано или поздно это аукнется. И дело не божьем промысле или карме, а в законах экономики.

2

Мне не очень понятно как можно указывать кому-то ГДЕ работать. Жена это равноценный партнер, а не крепостная в подчинении.

И если семейный бюджет общий, а он зарабатывает не сотни тысяч(когда можно расслабиться и не думать о зарплатах), то ей тоже стоит знать сумму, а если не знать в общем каким путем эта сумма достигается, то как рассчитывать - хватит им в следующем месяце или нет? смогут они поехать в отпуск или нет? Может он вообще уволился и рассчитывает на ставках подняться? Может они уже в долгах и кредитах по уши, а ведь случись с ним что - ей придется отдавать? Какая-то уж очень агрессивная реакция на нормальный вопрос.

В моем случае скорее непонятно откуда у меня деньги, потому что то фриланс, то мне долг вернули, то еще что) Мне не важно что за работа. Ну то есть конечно я хочу чтобы она нравилась моему мужчине, чтобы там вовремя платили, хороший график и так далее.И мне не нужно знать что происходит каждый рабочий день, очевидно, что если что-то важное или интересное, то и так расскажет. Так что если в таком смысле - то да, мне не важно каким способом. Но это не значит что я вообще не имею представления о его деятельности там, что мне нечего сказать другим людям и что я могу закрыть на все глаза.

И меня бы волновало, если бы возникло подозрение, что он занимается "чернухой". Потому как это уже другие деньги( и по количеству и по "качеству"), и это опасно не для одного человека, а для всей его семьи.

2

Вообще-то я считаю -такая постановка вопроса опасна для семьи. Откуда берёт деньги муж- конечно, жена должна знать. Ну, хотя бы приблизительно его зарплату. И уж точно знать где он работает и кем. Почему точный доход мужа жена может не знать ? Да, просто иногда мужья кое-что скрывают от жён. И оставляют деньги для любовниц. А бухгалтер, рассчитывающий зарплату на предприятии, где предположим работает такой мужчина, не имеет права говорить о конкретной сумме полученной работающим, даже жене.А ведь есть ещё премии, бывают и на некоторых успешных фирмах 13-ые зарплаты. А может быть муж ещё имеет дополнительный заработок..

Но в любом случае жена должна знать чем конкретно занимается муж и где официально работает.

Что касается его советов по трудоустройству, то если эта работа по профессии жены , то советом можно воспользоваться. Если уже есть работа и она устраивает, то зачем её менять ?

2

Важно. Мой мужчина должен за эти деньги не отдавать совесть и здоровье(в том числе психическое). Это если я собираюсь с ним жить, а не бросить его нафиг, высосав все возможности. Указывать, где мне работать, если у него есть мозги, он не будет, но совет по этому поводу я выслушаю, да и сама спрошу. Это обсуждаемо.

1

Такого даже не могу себе представить. Я бы не смогла жить с подобным мужем. Не преемлю секретов друг от друга в браке. Ведь муж - это родной человек, вторая половина, а не сосед по лестничной клетке. Я должна знать, что за деньгами пользуется моя семья. А раз он скрывает, вполне может быть, что это какой-то незаконный путь заработка. Таких денег мне не надо. Либо он настолько не доверяет и не уважает жену, что не считает её достойной даже знать о его работе. Конечно, это унизительно. А если он ещё и указывает жене, где ей работать, то это не союз любящих людей, а какой-то рабовладельческий строй

0

Частично. Если зарабатывание денег касается мужа, то я в свое время предпочитала не вмешиваться, я не работала, я доверяла этому человеку, ведь это был мой муж! При этом я была достаточно неопытным человеком. Вряд ли я могла дать ему дельный совет. Муж был намного старше, с большим жизненным опытом, и гораздо лучше разбирался в жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID