Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Маленький ребёнок (чужой) покалечил мою собаку. Что делать?

[пользователь заблокирован] [2.6K] более года назад

Гулял с колли (что нянька по определению), подбежал ребёнок лет четырёх, погладил собаку, а потом дал ей кулаком в нос.До крови. Собака стала скулить и прятать пос в снег. Пока разбирался с собакой, ребёнок убежал. Увидел бы сразу- сделал бы то же с ребёнком. С тех пор у собаки травма носа и психики. Вместо того, чтобы радоваться и вилять хвостом (как было раньше), собака реагирует на маленьких детей негативно. Что делать? Найти ребёнка (я его запомнил, двор один) и наказать, либо дать собаке его наказать. Чтобы знал, что нельзя так с животными, которые их любят, играют и оберегают.

категория: семья и дом
Kat2568 [23.3K]
Он ещё раз к вам обязательно подойдёт, потому что чувствует свою безнаказанность. Может его родители так науськивают или за ним не смотрят. Главное, чтобы он какую-нибудь повторную пакость не сделал. Ловите его за руку сразу.  более года назад
cjkm [27.5K]
лучше за шкирку. за руку - могут сказать, что уже вы напали.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Уже не подойдёт. К сожалению у собаки психологическая травма и из нежной няньки она превратилась в детоненавистника. Теперь при виде ребёнка примерно такого возраста грозно лает и рвётся с поводка. Так что теперь уже сама собака не даст ему подойти.  более года назад
комментировать
6

Что ситуация выдумана говорит два момента.Первое что бы разбить собаке нос нужен хорошо поставленный удар боксера.Что согласитесь у мальчика маленького редкость.Если только его папа не Майкл Тайсон.Второе дети могут подойти к собаке меньше ростом чем сами (это типа таксы).Но к собаке тем более колли это вряд ли.Да и родители не дадут 4 летниму подойти к собаке а они должны быть где то рядом.Ну а теперь если всё же собаке разбили нос а ребенок убежал.То что вы допустили что ребенок подошел к вашей собаке виноваты вы полностью.Собака она и есть собака и может неадекватно прореагировать на приближение к ней.У вас есть гарантии что она не укусит?Таких гарантий не даст не один из нормальных владельцев собак.Даже если это колли.Меня кстати после армии покусал колли самец просто потому что шел мимо.Правда для него это закончилось печально.Но это не столь важно.Второе бить детей Семушкин нельзя.Тем более чужих.Увидит отец а он был недалеко так как в 4 года одни не гуляют.Я за ваше здоровье и пяти копеек не дал бы.Потому что сам являюсь отцом.Так что в вашем смоделированном случае лучший вариант идти домой лечить собачку.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Печально, что родители так воспитали своего ребёнка

Потому что животных бить, в любом возврасте, это не дело и это должно наказываться.А ещё лучше, не допускаться

А что вы сможете ребёнку объяснить?

Он вас все равно не поймёт. Потому что это должны были ему его родители, а не вы объяснять, что нельзя бить животных. Что это плохо

Думаю поговорить с родителями только.Но я не думаю, что это что-то даст.Потому что видимо родители не считаю что это плохо, раз ребёнку не объяснили. Но в любом случае, родителей уведомить надо

С ребёнком делать не надо ничего, тк будете в любом случае виноваты.И ребёнок ещё на вас же и пожаловаться может

Но я наверное все же спокойно и без рук, поговорила с этим ребёнком и спросила его, что ему сделала моя собака и за что он её ударил.А так же объяснила что слабых и беззащитных, бьют только трусы и слабаки.

И только не надо мне сейчас говорит о педагогике

Вл50 [155K]
Вы не допускаете, что родители ребенка могут потребовать с владельцев собаки компенсации за ущерб, который был нанесен ребенку, например, ребенок поцарапал о носик пальчики, получил стресс и психологическую травму, стал бояться собак и других животных.  более года назад
Радмира Рад [154K]
Ну почему же, я все допускаю
Только вот доказать надо, что ещё о носик поцарапал, а не обо что то ещё. А это может быть крайне проблематично

В любом случае, это все надо доказать и это очень сложно. Больше геммороя, чем выгоды от таких дел
 более года назад
cjkm [27.5K]
Уведомить родителей надо, чтобы понимали, что не каждая собака в ответ на удар по носу(а это крайне болезненное место)отреагировала бы неагрессивно. Ударил бы не колли, а того же йорка - цапнул бы степлер, мало бы не показалось. Испортил бы личико, например. Пусть бы присматривали за дитем на будущее. Но и себя вину снимать не надо.  более года назад
Радмира Рад [154K]
Лучше бы он бульдога или стафа ударил. Тогда бы и объяснять ничего не пришлось. Сам бы все понял)  более года назад
комментировать
3

Вот у меня подобный случай: собака маленькая, на пекинесов намордников не существует,да она и не кусается, была на поводке.

Любимица всего двора, дети обожают. Спокойно шли по дороге, издалека увидели, что к нам бежит ребёнок лет 4-5-ти, мы были уверены, что погладить хочет, а он...с ноги, с размаху стал бить её по животу. Я его за шиворот оттащила, но ударить раза два он успел. Я ему кричу "что ты делаешь?", а он молчит. Подходит мамашка, с ней рядом девочка лет 10-ти, грудной в коляске и вроде как папа (аморфный и не реагирует совсем). И мамашка мне "у нас ребёнок аутист". Даже не извинились.

Что я с ним и с ней могла сделать...да и растерялась, собу на руки и домой. Успокаивала как могла.

После она стала детей бояться, но это не конец истории, к сожалению. Впоследствии собаке стало плохо, обнаружили грыжу на месте удара, пришлось делать полостную операцию.

В вашем случае может быть потеря обоняния, сходите покажитесь ветеринару. Может, успокоительные какие назначит, для собаки это большой стресс.

Их уже и так Бог наказал, что ребёнка, что мамашку, я не стала ничего делать, только собачников предупредила, что мальчик агрессивный и больной (и ведь понятно, что он где-то видел как бить и ему это сходило с рук). Теперь мы боимся детей, собаку беру на руки как только любой ребёнок подходит.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Спасибо. У ветеринара были, вроде не сильно пострадала физически. Страшно другое- как увидит ребёнка примерно такого возраста, начинает лаять на него с дикой ненавистью и рвётся с поводка.Хотя раньше к детям относилась спокойно и доброжелательно.  более года назад
Kat2568 [23.3K]
Выздоравливайте!  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Спасибо. Хотя Линде(коляшке моей) вряд ли поможет. В психологическом смысле.Носик-то уже нормально.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Обидно другое. Мелкий так ничего и не понял. Хочется сатисфакции.Порусски дать ему нос, чтобы запомнил.  более года назад
Kat2568 [23.3K]
Я вам 200% даю, что второй раз будет. Может кинет что-нибудь издалека, не теряйте бдительности. Это мелкий подлый маленький пакостник и шанс будет.  более года назад
комментировать
3

Ребёнок маленький, что Вы можете ему объяснить?

Надо найти не ребёнка, а его родителей и рассказать об этом случае , чтобы приняли во внимание такое поведение ребёнка.

Но нельзя натравливать собаку ( у неё итак стресс) на ребёнка! Вы что хотите чтобы она ребёнка покалечила, а потом папаша убил Вашу собаку? Зачем доводить ситуацию до трагедии.

Собаку не подводить к детям в ближайшее время, уделять ей внимание и следить за ней на прогулке, понемногу забудет.

Мне, разумеется, животных всегда жаль, больше чем людей.

Но в данном случае сделайте скидку на возраст ребёнка и не усугубляйте ситуацию, найдите родителей ребёнка и выскажите свои претензии.

3

Надеюсь, что ситуация смоделирована, вероятные дальнейшие действия - тоже.

Но в любом случае, если собака покалечена, то нужно лечить собаку. Если собака теперь обрела негативную реакцию на детей, то держать её подальше от детей. Это пожалуй и всё, что можно советовать.

_

А всяческие "наказать" нужно отставить и из головы выбросить. Никаких наказаний. Не то родители ребёнка потом накажут, в свою очередь, и собаку, и хозяина собаки. И начнётся такая длинная цепочка "наказаний", что без полиции потом разобраться будет сложновато, кто первым начал и кто теперь виноват.

А виноват-то будет кто угодно, только не ребёнок (который "маленький" и "чужой").

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Вот то и странно- если собака покалечила ребёнка, то виновата собака. Обратного нет.
Ситуация не смоделирована. Такое реально было.
Я считаю, что каждый должен отвечать за свои действия.
 более года назад
cjkm [27.5K]
нет, собака реально имеет мозгов побольше, чем 4 летний ребенок, особенно из нынешних гиперкинетиков. Но ставить их на одну доску... вы реально собачья "яжемать".
Если собака покалечила ребенка - виноват ее хозяин. Если ребенок собаку - претензии к его родителям. В вашем случае вы ничего не сможете доказать, так как не соблюдали правила выгула собак в общественном месте.
 более года назад
комментировать
2

Как говорится:"После драки-кулаками не машут".

Если вы сами толком не видели, как ударил ребенок собаку, то какие претензии сейчас хотите предъявить и главное кому?

Ребенок гулял один? В это мало верится. Поговорить с родителями надо было сразу, а сейчас, не смотря на то что вы запомнили ребенка, ваши слова покажутся "бредом". Они вам просто-напросто не поверят.Еще и к вам начнут кидать предъявы, что вы им угрожаете или преследуете.

Советую вам гулять с собакой в дали от мест где можно столкнуться с детворой. Если кто-то захочет погладить вашу собаку, то стоит сказать, чтобы не делали подобных телодвижений.

Время пройдет и я полагаю, что собака забудет этот неприятный инцидент.

Уделяйте собаке больше внимания и держите ее на поводке, чтобы вы были рядом и могли избегать любых конфликтных ситуаций.

А то, странно получается, что как подошел ребенок вы видели, как погладил и ударил видели, а родителей и не приметили.Как бы не были заняты собакой бдительность вы все же потеряли.

Я к примеру, во избежании каких-либо конфликтов с собакой гуляю только на собачьей площадке. На прогулки хожу с псом на коротком поводке и с намордником.

Несмотря на то, что мой пес и мухи не обидет,в округе его все его знают и знают, что он очень добрый. Но, для тех прохожих кто видит его впервые один его вид из-за породы (он амстафф) выглядит устрашающе.

Мне не нужны конфликты, ни от родителей детей, ни от хозяев других собак.Как не крути, а и с теми и с другими за время движения нам приходится пересекаться.Пусть лучше думают, что у меня злой пес, поэтому в наморднике и лучше обходят стороной и мне спокойней и им.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Это был общий лесопарк, где и дети и лыжники и собаки. Моя была на поводке, а вот ребёнок- без. Таких детей тоже надо держать на поводке. Я не понимаю, почему я должен следить за собакой, которая никого не тронет, а родители не должны следить за ребёнком, который может сделать всё что угодно.  более года назад
комментировать
2

Колли такая редкость в наше время...

Вопрос: зачем Вы в принципе позволили чужому ребенку подбежать к Вашей собаке и тронуть ее? А если бы она сорвалась с поводка, сняла намордник, покусала бы ребенка и уже его родители разыскивали Вас, что бы покусать в ответ?

Считаю, вина лежит целиком на хозяине собаки.

И не надо говорить, какая колли нянька. Нянька она в Вашей семье для Ваших детей. Для всех остальных - она собака, за которую целиком и полностью отвечает хозяин.

Считаете, что Вам и колли нужен специалист? Попробуйте договориться с родителями ребенка, которого Вы подпустили к собаке. Возможно, они согласятся оплатить работу собачьего психолога.

2

Собака и ребёнок, интересная ситуация, а интересна она тем, что ребёнок обидел собаку, а не собака ребёнка.

Что делать теперь, так это полечить просто свою собаку, а к ребёнку у вас не должно быть претензий.

Вот если бы она покусала ребёнка, то проблем было бы куда больше.

Так что смиритесь с этим моментом и думаю что собака скоро выздоровет и будет осторожнее.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Я считаю, что ребёнок тоже должен быть наказан.  более года назад
комментировать
2

Родителям ребенка лучше сообщить. Это их прокол в воспитании. Но скорее всего, если ребенок может так себя вести, то они вряд-ли меры предпримут. Видимо они такое поведение позволяют. И собачку лучше выгуливать подальше от детей. Если кто-то и подходит гладить, то не разрешать.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Лесопарк один на всех. Так и дети и собаки и спортсмены. И ребёнок в отличии от собаки бегал свободно по парку и сам подбежал.  более года назад
комментировать
1

"Я считаю, что каждый должен отвечать за свои действия."

Вот и отвечали бы - вы, а то пришлось отвечать собаке. Как бы вы ни доверяли собаке, гордились ею, "нянькой по определению", нужно не поощрять ее контакты с чужими, маленькими и глупыми детьми. Это все равно, что пренебрегать правилами безопасности при вождении, надеясь на то, что вы хороший водитель. Вы-то хороший, а рядом с вами дураков сколько ездит? Скорее всего, мелкий ударил собаку не кулаком, а подобранным камушком или стеклышком. Смотреть надо было. Где была мама, что за мама, предупреждение выдать маме, чтоб ребенка убрала (нарвались бы на "яжемать"- мало бы вам не показалось). Собаке нравилось играть с детьми и вы ей в этом потакали - но дети бывают разные. Играли бы со своими.

Глупость обьяснима, но вы пытаетесь переложить вину с себя на ребенка (которому 4 года, и в этом возрасте он за свои действия не отвечает). ИМХО - вы тот тип хозяина, который схож с "яжематерями" и портит нормальным владельцам собак репутацию. Примите к сведению и спокойно относитесь к детям в дальнейшем, просто держитесь на расстоянии. Не стоит демонстрировать собаке вашу к ним агрессию после происшествия, она может перенять ее у вас. А вы так и будете винить во всем этот случай.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
А вы похожи на "яжмать" тем, что всячески оправдываете ребёнка. Лесопарк один на всех. Там и дети и собаки и спортсмены. И ребёнок в отличии от собаки бегал свободно по парку и сам подбежал. Не буду же я отгонять чужого ребёнка от собаки!
А ответить хотелось. Так же в нос. Чтобы пошла кровь, как и у собаки и психологическая травма на всю жизнь.
 более года назад
комментировать
1

Я очень сочувствую Вам и Вашей собаке. Дети в этом возрасте могут быть очень непредсказуемы. Возможно, этот маленький гад хотел проверить "а что будет, если я ее ударю?". Я бы не стала оставлять ситуацию без ответных действий. Разговор с родителями может помочь, только если они Вам поверят. Лучше сосредоточиться на том, как помочь собаке. Носик-то пройдет со временем, а обида и испуг могут долго беспокоить. Может, ее побаловать как-то? Вкусняшку купить, больше времени уделять, еще что-нибудь придумать?

1

Собака должна выгуливаться в наморднике и на поводке, это обезопасит окружающих, а в Вашем случае и собаку. Наказывать ребенка, а тем более разрешить "наказать его своей собаке", я Вам не советую, ибо это уже уголовная статья, и Вы под нее попадаете. А оно Вам надо?

Можно поговорить с родителями ребенка.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.6K]
Ребёнок в отличии от собаки бегал свободно по парку и сам подбежал. Никто не ожидал, что он ударит собаку в нос. У неё теперь физическая и психологическая травма, возможно на всю жизнь. Возможно теперь собака из няньки превратилась в детоненавистницу.  более года назад
комментировать
1

Вот поэтому не люблю детей, а точнее детоцентризм, который так усердно навязывается в наши дни.Ребенок никогда ни в чем не виноват на том простом основании, что он ребенок. От дитачек надо держаться подальше

1

Что делать?

Радоваться, что не произошло всё наоборот.

Вывод очевиден: собаку следует изолировать от контактов с посторонними людьми.

Ну, соответственно, и людей от собаки - тоже.

1

Виноват по любому хозяин собаки. Собаку рядом с детьми надо выгуливать на поводке и в наморднике.

Kat2568 [23.3K]
Да, в наморднике собаку бить легче, ответно не укусит. Вы сами-то поняли, что написали?
Написано же "подбежал ребёнок", они не на детской площадке гуляли.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация