Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли питательную или увлажняющую маску для лица, использовать на руки?

Люся Гогатова [17.3K] более года назад

Делая маску для лица, можно ли её при этом нанести на руки, или не будет абсолютно никакого толку?

2

Можете использовать, это не повредит, но большого эффекта не будет. Кожа лица и рук различается по строению между собой. Кожа рук является более тонкой и сухой, в ней содержится минимальное количество сальных желез, т.е. её защитный слой меньше. Поэтому кожа рук стареет раньше, чем кожа лица. Маски для рук, как правило, более жирные, а маски для лица, просто не всегда предназначены для сухой кожи. А вот маски для жирной кожи лица лучше на руки не наносить. Кроме того средства для ухода за кожей лица всегда дороже, чем средства для ухода за руками. Поэтому может получиться пустая трата денег, эффекта меньше, а денег потрачено больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Питательную или увлажняющую маску для лица использовать и для рук ? А зачем ?

Ведь для рук есть свои прекрасные косметические средства, которые точно помогут поддерживать отличное состояние рук. Причём разные в зависимости от времени года.

На рынке косметики очень много интересных предложений. По цене они тоже сильно отличаются. Некоторые даже дороже, чем кремы для лица.

Есть российская косметика, предназначенная для рук, есть импортная. Очень мягкая, нежная, с приятным ароматом. Я, например, использую кремы для рук фирмы "Ив Роша".

Причём меняю их, так как есть различного действия. Например, крем "апельсин и корица",или "мандарин и лимон", есть увлажняющие длительного действия с арникой, есть крем для рук 2:1 то есть ещё и для ногтей.

Ну, вот как-то так.

1

Можно, конечно. Кожа рук, тоже нуждается в защите и увлажнении, а так же в питании. Так как кожа рук за день проходит множество агрессивных факторов, от частого мытья посуды, чистящих средств и прочей химии для дома и не только. Я себе для лица беру иногда маску на основе глины, так и на руки тоже на ношу, но реже. А так обычно ванночка для рук с ромашкой и питательный крем. Если дома заканчивается крем, то на ношу маску на руки, а потом и крем для лица.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация