Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лучший фильм Оскар-2020, какой фильм победил?

yurko78 [129K] 8 месяцев назад

Лучший фильм Оскар-2020, какой фильм победил?

10

Лучшим фильмом в этот раз стала картина корейского режиссера "Паразиты".

Фильм действительно крайне неординарный, хотя внешне кажется что "Джокер" наделал больше шумихи в медийном пространстве.

Возможно, дело в том, что мы пока не очень привыкли к тому, что корейские или какие-то другие фильмы, кроме американских, можут получать оскары, да еще и не один. Может быть это будет постепенно меняться.

Фильм очень необычный, в том числе по сюжету, можно сказать, что закрученный, но, наверное, основное в нем это драматичные судьбы героев, как из бедных слоев населения, так и из богатых. При этом в фильме присутствует и юмор.

система выбрала этот ответ лучшим
13

В прошлые выходные в США, Лос-Анджелесе, прошла очередная, уже 92 по счёту церемония вручения престижной премии "Оскар". В номинации лучший фильм победила картина южнокорейского режиссёра Пон Джун-хо, "Паразиты". Ещё за долго до вручения статуэтки, было множество разговоров, прогнозов, о том кто больше достоин победы, и кто победит. Самое интересное это то, что кинокартина "Паразиты" не входила даже в тройку претендентов на победу. Поэтому для критиков, победа этого фильма стала настоящим шоком, ведь прогнозы были на победу у фильмов "Джокер", "1917", " Ирландец", но никак не южнокорейский фильм. Помимо этого, фильм "Паразиты" удостоился победы ещё в номинациях таких как, лучшая режиссура, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке.

За всю историю вручения "оскаров", впервые выиграл фильм на иностранном (не английском) языке.

2

В 2020 году на 92-й церемонии вручения оскаровской премии в Лос-Анджелесе "дядюшка Оскар" за лучший фильм года оказался в руках южнокорейского режиссера Пон Джун-хо за фильм "Паразиты" (этот фильм, кстати, получил еще три статуэтки "Оскара"). Может для кого-то это стало неожиданностью, но некоторые маркеры, что фильм может достичь таких вершин имели место быть: он до этого уже получил "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах весной прошлого года, премию "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", а также премию Гильдии актёров США в номинации "Лучший актерский состав" и ряд других премий.

Фильм рассказывает историю обычной корейской семьи, которая, воспользовавшись возможностью одного из членов семьи (с помощью поддельных документов) устроиться на работу в богатую семью, хитростью и обманом делают так, что все семейство принимают работать к этим хозяевам, а старые работники были "аккуратно" выжиты. Но, в итоге, история заканчивается драматически...

1

За премию "Лучший фильм" развернулась неслабая конкуренция среди девяти номинантов. Здесь засветились картины самых разных жанров и форматов: драма "Паразиты", мафиозный "Ирландец", биографический "Ford против Ferrari", комиксный "Джокер", очередная экранизация "Маленьких женщин", документально-криминальный "Однажды в… Голливуде", военный "1917", трагикомедийный "Кролик Джоджо" и мелодраматичная "Брачная история".

Победитель был ожидаемым: южнокорейские "Паразиты" ещё до Оскара получили несколько престижных наград, но поскольку главную премию крайне редко получают иностранные фильмы, многие всё же были удивлены.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID