Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Дачный период - это отдых или тяжелый труд?

Волковян [11.6K] 11 месяцев назад
1

Дачный период - это и отдых и труд одновременно. Кому-то нравится работать на земле и поэтому получают удовольствие от посадки огурцов и картошки. А для кого-то это просто жизненная необходимость, так как не секрет, что у многих маленькие пенсии и зарплаты. Но в любом случае на природе даже работающий человек отдыхает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотря чем заниматся на даче.Если выращивать цветочки и стричь газоны в свое удовольствие,то скорее всего отдых.А если обрабатывать 10 соток картошки,три теплицы с огурцами,помидорами и десяток грядок ,то это каждодневный физический труд.

1

Доцент пединститута и его супруга-тоже доцент только ветеринарного ВУЗа по выходу на пенсию приехали в наш таежный край. Случайно мы познакомились и уже больше не расставались. Они купили дачу. Ну, думаю,помочь горожанам надо. Когда пришла , работа кипела вовсю. Все грядки превратились в клубничную плантацию. Рядочками выкопаны ямки для фруктовых деревьев ,вскоре яблоньки и сибирские груши заняли свои места. Под старой раскидистой Красной черемухой появился широкий стол и несколько пластмассовых кресел.Поработав, хозяйка предложила чай. За трапезой и зашел разговор о том,что еще и где удобно разместить на участке. Ученые переглянулись и чуть ли одновременно произнесли-все. Оказывается, решено дачу сделать оазисом и там отдыхать. А ягоды ? Что клубника,что виктория любят уход." Этим будут заниматься наши соседи",-улыбаясь сказал хозяин дачи. Прошло много времени, доцентов давно нет , а я вспоминаю до сих пор наши посиделки. Звучали стихи, песни , романсы , Борис Алексеевич подыгрывал на мандолине , иногда делился воспоминаниями о фронтовых буднях. Это был настоящий отдых и только теплые , добрые воспоминания остались в сердце.

0

Любой отдых - это смена деятельности. Так что для офисного работника или засидевшегося дома пенсионера поковыряться в земле будет отдыхом. А, если дачник и по роду деятельности все время физическим трудом на хлеб зарабатывает, но еще и в отпуске горбатиться- только грыжу зарабатывать.

А в основном, конечно, от человека зависит. Мне в кайф за своими яблоньками и ягодными кустарниками поухаживать, а другие на картошку, как на каторгу ездят и никак не могут решиться в газон все превратить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация