Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли искусственный интеллект заставить зарабатывать на этом проекте?

peal [886] 2 года назад

Мне стало мнтересно можно ли заставить искусственный интеллект (ИИ) заработать на этом проекте. ИИ будет генерить вопросы и ответы. Наверное бешеная производительность будет?

1

Если генерировать вопросы он ещё худо-бедно сможет - к примеру, анализируя популярные запросы в поисковиках и бегло проверяя, нет ли такой же формулировки среди уже заданных вопросов на сайте, - то с ответами у него точно возникнет проблема. Доступные простому БВ-шнику "ИИ" смогут скопировать текст из какой-то статьи по теме или прогнать его через синонимайзер, но не сгенерировать самостоятельный складный текст. И антиплагиат или жалобы пользователей на неаккуратно выполненный синонимайз быстро выведут такого ботовода на чистую воду, что приведёт к бану аккаунта.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ироха00 для БВ.

Заставить искусственный интеллект, либо принудить зарабатывать на этом проекте невозможно. ИИ - это программа. Заставить, а точнее дать задание программисту для создания алгоритмов для работы на БВ возможно, но не нужно. Это называется выброс машинного времени на ветер.

Ради чего? Доказать, что ИИ имея всю информацию об интернете мог бы создавать вопросы? В этом нет сомнения. Ведь именно так поисковики работают, отбирают наиболее популярные вопросы и втыкают в них рекламу. Получится, что ИИ создаст все вопросы, допустимые на его рейтинге 10-ти звёздные. В этом не стоит сомневаться. И напишет на них сам ответы до 7 000 знаков.

Это не трудно для программистов создать такую программу. Конечно автор за которым скрывается ИИ, вскоре достигнет максимального рейтинга, максимальной суммы заработка, получит все награды и будет висеть во всех топах.

Только с практической точки зрения - это не имеет смысла и практического значения. ИИ принесёт больше пользы многократно в других сферах науки, расчётах и прочем.

Поэтому я уверена на все сто, никто таких экспериментов производить не будет. Это всё равно, что стрелять из нейтронной пушки по комарам.

1

теоретически Искусственный Интеллект можно заставить придумывать вопросы (генератор вопросов) и придумывать ответы (генератор ответов).

Может быть кто то из программистов делал генератор вопросов?

Можно сделать проще. Различать в разговорах вопросы. Система уже умеет разговор, речь переводить в текст.

Ставим микрофоны (или используем уже готовые в смартфонах как используют рекламщики подслушивая нас, а потом по нашим разговорам выдают рекламу в интернете)

Например в кафе разместили невидимые микрофоны. Сидят люди за столиком общаются. Микрофоны пишут. И как только за столиком один задал вопрос другому, ИИ уловил вопрос, обработал его и с генерировал на сайте БВ к примеру.

Вопрос должен быть такого плана. Например ты выбрал машину, какую собирался купить?

Ты хотел сделать ремонт, ты сделал ремонт?

Ты хотел научиться выпиливать лобзиком? И как успехи?

ИИ все это пишет и анализирует и выдает вопросы типа

Что нужно для того чтобы сделать ремонт?

Как выбрать машину по каким параметрам ориентироваться?

Какую лучше покупать машину? и перечисляется диапазон цен

Как научиться выпиливать лобзиком?

Вот по такому сценарию примерно может работать ИИ.

Вот взять Алису. Ей задают вопросы, она ищет ответы. Вот пожалуйста ИИ готов. Только можно сделать наоборот. Те вопросы которые задают Алисе писать как вопросы на БВ. итд..

1

Соглашусь с вышеответившими, что сгенерировать полностью новый ответ , без копирования и плагиата, ИИ вряд ли удастся. Для этого у него должны быть повреждения в его искусственном мозге. Или его создатель должен научить его чувствовать. Хоть современные виды искусственного интеллекта и развиты в той мере, что могут с нами общаться и даже "шутить", но они все равно мыслят шаблонами, заложенными в них. Их саморазвитие пока что в зачаточном состоянии. Следовательно на данном сайте ИИ не сможет отвечать как человек. Если он станет думать и чувствовать как человек, то мы обретем нового Бога.

1

Этот проект создан, для общения и поиска ответов в жизни того, чем не могут поделиться поисковые системы и сервисы. Если вы решили заработать на этом проекте, то расчитывать на большой доход то это безперспективная идея. Все таки ИИ в данном случае не способен выйти на тот уровень когда, он сможет сгенерировать полезные для людей вопросы, или правильные ответы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация