Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Запретят ли наличные рубли, доллары, юани, евро из-за коронавируса 2020?

евген33 [26.8K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

В истории человечества бывали и более страшные болезни. Никто из-за этого не отменял оплату наличными деньгами. Да тогда не было пластиковых карт. Но и сейчас не все и не везде ими пользуются.

Тем более что запрет на обращение наличных денег не является панацеей от коронавируса. Это только уменьшение шанса его подцепить. Но кто мешает людям соблюдать правила личной гигиены? Если лень мыть руки, оденьте перчатки.

По моему мнению, никто не будет запрещать движение налички, из-за нецелесообразности такого запрета. Тем более, что оно принесет убытки за счет падения покупательской способности населения.

4

Нам твердят что коронавирус не передаётся через вещи, но при этом недавно читал новости что нужно мыть руки после обращения с наличными деньгами чтобы не заболеть гриппом. Так получается что эта зараза передаётся через наличные и китайцы не зря поливают всё вокруг дезинфекцией. Как будет с обращением наличных денег в ближайшее время и приведёт ли это к ухудшению экономики и запрету наличности. Да достаточно несколько подтверждённых фактов и страны перекроют хождение наличности. Это будет новый этап эволюции и экономических перемен, на каких условиях будут принимать наличность и обезналичивать. А у кого вся квартира в долларах к тому вопросы могут появится о легальности. И в Китае есть наверняка свои подпольные миллиардеры. Коронавирус как метод борьбы с нелегальными доходами. А ещё кто-то хорошо заработает если счёт безналичный обнулится в случае сбоя цифровых технологий, а кто-то останется без штанов и денег. Мы станем подобно счёту цифровому, если он пополнен то мы есть и живём, а если на нём нет ничего то это означает смерть.

3

Во время любой эпидемии становится опасным все, к чему мы прикасаемся. И это не только наличные деньги, в наше время - это любые гаджеты, наушники, кредитные карты. Все нельзя исключить из оборота даже во время эпидемии. Но ограничить пользование этими предметами, а также соблюдение правил гигиены частично уменьшит риск заболевания.

В Китае действительно приняты меры по ограничению пользования наличными средствами из областей, где больше всего заболевших коронавирусом. Но совсем исключить наличные из оборота не получится даже там. К тому же есть проверенные средства обеззараживания денег. Это прежде всего всем известный ультрафиолет, который используется в микробиологических лабораториях и операционных для очищение поверхностей и воздуха.

Ну и деньги тем более могут побыть положенное количество дней на карантине при необходимости, ведь посылки из Китая через АлиЭкспресс не отменили в России, значит и деньги за это время перестанут быть опасными.

2

Всегда деньги считаются самыми грязными вещами в прямом смысле, ведь их трогают разные люди.

Наличность, ходящая внутри Китая, где очень много заболевших коронавирусом и носителей, которые ещё не знают, что у них вирус, вполне может быть источником распространения заразы. Если вам только что передал сдачу заражённый продавец, до этого прикоснувшийся к своему носу или чихнувший, то вирус попадёт и на ваши руки, он не умирает мгновенно, достаточно посто грязной рукой прикоснуться к глазу или ко рту - риск велик.

Не зря в Китае принято решение дезинфицировать и даже уничтожать деньги, чтобы сдержать эпидемию коронавируса.

Об этом сообщает CNN: банки Китая обязали дезинфицировать поступающие к ним деньги ультрафиолетом и высокими температурами, далее деньги помещаются на хранение на 14 дней, прежде чем поступить обратно в оборот.

Банкноты, проступающие с районов с высокой заражённостью, обязали уничтожать.

Не стоит забывать, что если расплачиваться всюду электронно, то карты и смартфоны тоже могут стать источником заражения, ведь мы к ним прикасаемся постоянно, поэтому надо их протирать антибактериальными салфетками почаще.

2

Мне кажется - легче и проще будет запретить коронавирус, чем хождение налички! Представьте - какой-то идиот умудрился запустить в сеть вирус, который "положил" все банкоматы, все терминалы в магазинах, всю систему положил! А как жить? За что купить продукты? Представляете - что будет!)

А наличные - самые-самые деньги! Хоть в магазине, хоть на рынке, хоть на лотке мороженого на пляже!

1

Короновирус - это ситуационный придуманный и раздутый кризис. Его цель, принести определенные убытки определенному региону. Повлиять на цены на нефть, драгоценные металлы и прочие активы. Не более того. Ну и сопутствующая цель - попугать население различных стран.

Уже нашли вакцину, сейчас будут постепенно прививать группу риска. Через пару недель эпидемия пойдет на убыль. А через несколько месяцев все забудут про этот короновирус.

А чтоб там отменять из-за него наличные деньги... Это как? Сжигать что ли все деньги? Мировая экономика просто встанет! Не все рассчеты производятся электронными переводами и электронными деньгами. Влияние наличных денег очень велико! И отменять этот инструмент экономики никто не станет!

По этой же логике, надо запретить общаться всему населению очно, друг с другом, чтоб вирус не передавался от человека к человеку...

От осложнений воспаления легких, гриппов, туберкулеза умирает гораздо больше людей, чем от короновируса. Но никто не объявляет чрезвычайное положение :)

Так что не переживайте, ничего не изменится, наличка как была, так и останется. Возможно только, в наших карманах ее будет поменьше, чем в краманах у "влиятельных шишек"...

0

Все к чему человек прикасается во время эпидемии является опасным. CNN сообщило том, что деньги, которые поступают в банки Китая должны быть дезинфицированы при помощи ультрафиолета, а также высоких температур. Деньги будут помещены на хранение на срок - 14 дней прежде чем поступит в оборот. Запрета не будет.

0

Весьма сомнительно. Разве что революцию сделают и установят коммунизм.

Но вроде бы нет для этого достаточных предпосылок. А если речь идёт не просто о деньгах, а именно о наличных купюрах и монетах, то вероятно, электронные расчёты станут больше востребованы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID