Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как отучить кота спать по ночам на варочной панели на кухне?

PUBLICA [96.7K] 2 недели назад

Утром видно признаки что спал.

5

Отучить кота, свободолюбивого, хоть и домашнего животного, можно только двумя способами: предложить лучшую альтернативу или сделав некомфортным его привычку.

Во времена больших мониторов с кинескопами кот любил спать на мониторе, на его задней поверхности, причем только когда он включён. Понятное дело, тепло.

Только его лежание уменьшало возможность теплоотвода, монитор становился ещё теплее, коту становилось ещё комфортнее, а мне предстояло либо скоро покупать новый монитор (такими темпами сгорит он быстро), либо что-то предпринять.

Оборудовал лежанку рядом с батареей на высоте метра, что совпадало с высотой монитора на столе, а на край монитора стал временно класть полоску марлевого бинта, пропитанного хлоркой.

Оба фактора соблюдены, кот нашел новое, теплое и приятное место отдыха, а запах хлорки очень быстро отбил желание использовать монитор не по назначению.

После чего бинт с хлоркой был убран, а кот получил отличное лежбище и явно был им доволен.

Вот такие методы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Возьмите старое банное полотенце или какую-либо ткань больших размеров,чтобы ею можно было полностью покрыть поверхность плиты. Обильно побрызгайте на это полотенце каким-либо средством, имеющим резкий, неприятный запах, например, дихлофосом и вечером закройте этим полотенцем варочную поверхность газовой плиты.

Коты и кошки не переносят резкие запахи, так что вашему котику придется поискать себе другое место в доме для спокойного ночного сна.

Можно с той же целью использовать эфирное масло, растертый чеснок, гвоздику, апельсиновые корки. Кот - умное животное, он сразу поймет что к чему и у него не будет желания улечься на плиту с резкими и неприятными запахами.

Если не хотите заморачиваться с маслами и прочим, то просто оставьте немного воды на поверхности плиты, кот просто не сможет там лечь. А если повторять это мероприятие каждый вечер, то кот не будет даже пытаться спать на плите.

PUBLICA [96.7K]
Варочная панель индукционная если попадает вода, то плита пищит.  2 недели назад
Вера - А [23.6K]
Значит используйте первый способ - резкие, отпугивающие кошек запахи.  2 недели назад
PUBLICA [96.7K]
У жены аллергия на резкие запахи.  2 недели назад
комментировать
3

Возьмите скотч лучше блестящий и нарежьте из него квадратики 10/10. Застелите ими на ночь поверхность липкой стороной к верху. Только уберите всё, что может упасть или разбиться. Когда кот запрыгнет, скотч к лапам прилипнет и он от страха начнёт носиться по дому. Больше он никогда туда не залезет. Этот же способ и со столом проделывают.

2

Построить подобие варочной панели в том месте, в котором вы хотите чтоб там спал кот! Включите фантазию, соберите немного подручного материала, возьмите в руки гвозди и молоток - оп-па... Место сна для котейки готово!

PUBLICA [96.7K]
Делал кошачий дом. Все равно пока с нами ложится спать в коробку от обуви.  2 недели назад
комментировать
1

Постелите рядом полотенчико или сложенное покрывальце. Они же любят.Или ту же коробку о которой говорите поставьте рядом.

С кошачьими труднее всего договориться , но они все отлично понимают.

В инете показали, парнишка на чердаке для совсем чужого кота сделал спальное место с подогревом.

Камеру поставил.

Кот в камеру заглядывает)

Но в тепле и накормлен и под присмотром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID