Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему душа должна отвечать за деяния тела?

Menestrele for the Universe [15.4K] 1 неделю назад
3

Мы живем в 21 веке. Толкование поступков, за что отвечает душа, за что тело, какие будут последствия, если сделать это или не делать так как гласит писание и т.д. Это все стереотипы прошлых лет. Мы живем не средневековье, где воспитывались религиозные убеждения. Но если разбираться в сути всех предыдущих составляющих. Что есть душа? то есть тело? и принцип работы души тела.

Как объяснялось, что есть тело в религиозных утверждениях. Тело это сосуд, душа это свет заключенный в сосуд. Разбираемся в подробностях. Тело - могли обозначать сосудом, для понимания того времени. В нашем случае тело это всего лишь физическая оболочка для духовной сущности, или так сказать скафандр для души.

Душа - душа есть свет, духовная сущность. Духовная сущность не имеет формы, полового признака, по своей сути сознательная форма жизни, которая может перемещаться между оболочками в зависимости от возложенных или необходимых задач.

Как происходит взаимосвязь между телом и душой. Душа это бестелесная и бесформенная энергетическая разумная сущность. Энергетическая сущность - это совокупность множества энергетических потенциалов и их разновидностей и подвидов составляющих единое целое. Душа как сущность имеет возможность переходить от тела к телу, соответственно, следует понимать, для для души среда пребывания без тела, является агрессивной. Ровно как и для человеческой оболочки находится допустим без одежды в сильный мороз. Тело человека это так сказать самая продвинутая версия биологической оболочки, так как тело приспособлено к прибыванию в тех или иных условиях. Также тело имеет встроенные функции иммунитета и регенерации для восстановления поврежденных участков. В теле человека есть точка входа она является и точкой выхода. Из тела. В тело человека можно войти и выйти вполне осознанно. По сути строение духовной сущности должно быть спроектировано так, что бы иметь полную интеграцию и взаимодействие может даже на квантовом или другом виде энергии. Так как нам такая технология нам еще не доступна для понимания. Что касается тела, то скорее всего наводит на мысль, что человеческая оболочка была разработана, для колонизации пригодных планет, где данный вид обладал всеми видами физических и физиологических чувств, а также использовала внутренние механизмы, акклиматизации и адаптации. Что говорит о том, что у нас на земле, люди с разным цветом кожи, ростом, строением, иммунной системой, мышлением выносливостью, резус фактором и т.д.

Тело без души по сути имеет базовые рефлекторные функции, которые не относятся к разумной деятельности. Этот эффект хорошо показывают гипнологи. И прибывание в теле человека души, использует организм человека как буфер для накопления краткосрочной информации для быстрого доступа, после чего данные теряются. Мозг человека по сути является, коммуникатором, или оборудованием для взаимодействия с тем миром где находится само тело.

Итак - что есть тело и душа. Душа и тело по сути разные вещи но за свои поступки мы привыкли винить человека, но нам то никто об этом не рассказывает потому что выгодно человеческое сознание считать примитивным. Душа - это и есть вы сами в человеческом обличи, не даром говорили на Руси береги кофтан с молоду. Люди знали о чем говорили. Кофтан это ваше тело. Не понимая различий между духом и телом. Душа человека по сути привязывается к телу, и только по окончанию жизни тело отключает душу от себя. Режим безосного разъединения. Тело я так понимаю человеческой формы являлось так сказать временно, и передавалось следующему носителю. Соответственно, была решена задача глобального характера мгновенно перемещаться не только в пределах планеты, но и в пределах всей доступной связи вселенной.

Итог: Ваши поступки, делаете вы сами. Так как ваша духовная сущность есть оператор управления телом. Все что вы делаете своей душой отражается через тело в этом мире. Так что тут нет никакой магии или религии. Просто изучайте мир и вы поймете, для себя многое поймете и откроете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нельзя так однозначно сказать, что душа отвечает за деяния тела. Тут дело обстоит чуток иначе.

Душа вселяется в тело не только для того, чтобы оживить его, но и для того, чтобы пройти собственное испытание. Это своеобразный тест для души. Имея лишь единственный рычаг для управления телом - голос совести - душе нужно удержать тело в определённых рамках поведения. Эти рамки хоть и не так уж сложны, однако весьма не комфортны для тела, отчего удержать тело только голосом совести для души не так просто.

Если душе удаётся пройти это испытание (единицам из из миллиардов это удаётся), то душа после смерти тела попадает в Рай - собственно становится ангелом, пополняя небесное войско, которое в свое время Сатанаил уменьшил на треть, уведя этих оппозиционных ангелов за собою.

Теперь Богом не просто творится новый ангел, а каждый, как кандидат, проходит испытание. Почему именно такое испытание? Ну, тут ничего сказать не могу, стало быть такое испытание и нужно, оно говорит о каких-то таких качествах души, как будущего ангела, которые гарантируют, что ангел уже не подведёт в будущей битве при Армаггеддоне.

3

На практике происходит все по-другому. Душа завидует, гневается, обижается и ненавидит. А учат ее через страдания тела, что это плохо. А по-другому душа не понимает. И страдают наши тела по-всякому. Грех начинается в душе, а не в теле. Так странно считать: душа чистая, а тело грязное.

Наше тело - это продолжение, материальная ипостась нашей души. Их нельзя разделять. Это полное единство. Душа не выбирает себе тело, она формирует его. А отвечать она будет не за деяния тела, а за свои деяния. Это мое мнение.

2

Ну не совсем Душа отвечает за деяние тела.Хотя на Душе отражается страдания тела.

Но если брать грешника в Аду,то к Его Душе грешной прикладывается тело Небесное и уже то тело бьют и мучают Бесы и жарят на сковородах.

Душа должна беречь тело Человека и любить его,а не тело Душу.Жалко ведь своё,родное.Люди просто не совсем понимают.А вот я из тела выходил,а потом Душой своей со стороны наблюдал тело.Тело тоже само по себе мыслит немного и боится без Души одно оставаться,что-бы ей боль никто не причинил.Тело одно оставшись,пугается,е­сли к нему приблизится кто либо из людей и Зло посмотрит на тело в глаза и тело может описаться и обкакаться от страха.Тело без Души беспомощно.А поэтому каждая Ведьма,уходя из дома.Прочно закрывает на все замки квартиру,чтобы никто её тело не потревожил в её отсутствие.Своё беречь надо.

1

Отвечает не Душа, а Личность, Душа бессмертна , а вот Личность, если не успела при земной жизни слиться с Душой (по аналогии со сперматозоидом и яйцеклеткой)и не "родился" (скажем) Духовный Человек (Духовная Личность), то, после смерти физического тела, Личность переходит в субличность, это послесмертное состояние Личности описывается, как прибывание в аду. Личность все чувствует, все понимает (сознание работает), а сделать ничего не может - это, как человек после инсульта, вот почему так важно, для каждого человека, при жизни в материальном теле успеть соединиться со своей Душой и стать новым, Духовным "существом" (можно сказать - Ангелом).

1

Если вообще принимать концепцию существования души - то выражение

в данном контексте не корректно.

Скорее, можно сказать как-нибудь вроде за деяния телОМ. За то. что душа делает посредством тела.

Тело, в данной парадигме, ничего не делает само, телом управляет душа.

А следовательно, получается, что ей - душе - и отвечать за сделанное.

Не важно, верим ли мы в некую душу, способную существовать отдельно от тела - или в душу, не отделимую от тела.

P.S. Впрочем, можно выпороть тело. Как думаете, душе будет от этого легче?

Как-то так.

Menestrele for the Universe [15.4K]
Например в православии часто указывается, что мы, должны заботится о душе. Что она страдает от дел не праведных, от слов матерных и так далее. То есть душа представляется скорее как некая животворная сила, которая довольно беспомощна. Опять же : мы должны "спасать душу". А в ведических и буддийских традициях душа тоже "отвечает" за деяния , даже не помня о прежних воплощениях. Тоже беспомощна  1 неделю назад
комментировать
1

Из-за незнания человек глупый может насиловать свой организм, не следить за своим телом. Тот кто знает и пользуется своими знаниями, тот делает это от души. Не переедать, много работать и отдыхать. И иногда полезно голодать если организм здоровый. Но нужно делать это с умом. Не во вред. Здесь будет тренироваться сила духа. Например когда голоден не набрасываться на еду, а аккуратно принимать пищу медленно. По поведению человека можно увидеть его слабые стороны в физическом плане.

0

Потому что мы и есть душа, душа делает даяния и управляет телом. Поэтому само собой она и отвечает. Что посеешь то пожнешь.

душа

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID