Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая разница у куриного мяса с названием "грудки" и куриного филе?

ЛАТЫШКА [193K] 1 неделю назад

Какая разница у куриного мяса с названием "грудки" и куриного филе, весового?

Постоянно читаю, что самое полезное мясо кур "грудки", как получается филе куриное?

2

Конечно все уже знают, то что полезно, то не вкусно.

Как обычно куриное филе делается из грудки, оно белое не жирное суховатое поэтому диетическое.

Филе из бедра немного жирнее и после варки имеет немного темнее цвет.

Конечно на любителя, но такое ощущение что филе грудки такое сухое, что застревает в горле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ЛАТЫШКА [193K]
Его надо готовить в сметанном соусе, так делаю я.  1 неделю назад
PUBLICA [96.6K]
Жена тоже делает, но все равно застревает.  1 неделю назад
комментировать
3

Практически - это одно и то же мясо.

Грудки - это белое диетическое мясо, которое продается вместе с килевой костью, к которой крепятся эти мышцы.

Когда речь идет о филе, будь то мясо, курица или рыба, то имеют ввиду срезанные грудки с кости.

То есть филе - это мясо или курица без костей.

Филе может быть срезано с бедренной кости курицы, тогда это уже не будет иметь с грудкой ничего общего.

Филе к бедра - это красное мясо, а филе с грудки - это белое мясо. Все на любителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID