Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие пункты можно добавить в научную работу по теме акцентуаций личности?

askqwerty [26.8K] 2 недели назад

Для более полного раскрытия этой темы.

Возможно провести сравнение акцентуаций и психопатий?

Или другое что?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
6

Интересно, а за добавленные пункты в научную работу, соавтором будет назван тип под псевдонимом в БВ?

Тут уж надо понять какова конкретная цель и вектор, направленность научной работы, представить примерный реферат.

Иначе неизвестно, что именно добавлять.

Акцентуации с психопатиями в сравнении можно добавлять только имея ввиду какую-то одну психопатию и родственную ей акцентуацию.

В общем виде сравнение психопатий и акцентуаций теряет смысл, т.к. прикладное значение научной работы должно открывать способы практического применения нового знания. Например, как именно отличить шизоида, шизотимика и шизофреника.

В этом случае шизотимик будет являться определенным конституциональным типом человека, шизоид - человеком с акцентуацией, а шизофреник - законченным больным.

Я считаю, что плодотворно взять известную вам акцентуацию и подробно ее разобрать.(Для тех, кто не в теме: акцентуация - это некоторая особенность поведения человека, заметно выделяющая его от остальных, но при этом, не делающая больным. Как сказали б по-русски - чудак.)

Отличить чудаков от психически нездоровых людей иногда сложно, поэтому и необходимо всестороннее описание типического поведения при конкретной акцентуации, а так же перечисления всех отличий от психопатии.

Как считает современная медицина(и это не последняя точка, а скорее многоточие) чудак может превратиться в психопата при сильном душевном переживании, истощающем стрессе или неблагоприятном окружении.

Иногда психопатия обусловлена нарушениями в отделах мозга (может образоваться опухоль, или перекрытие части кровеносных сосудов вследствие холестериновых бляшек и иных причин). Может нарушиться гормональный обмен, опаснее всего дофамина.

Так же акцентуация часто приводит к психопатии при употреблении психотропных препаратов, алкоголя, наркотиков. Можно подробно рассмотреть эти виды деградации личности мышления.

5

Понимая под акцентуацией сформированность выраженных индивидуальных личностных черт, которые имеют способность переходить в патологическое состояние под воздействием неблагоприятных факторов, может найдется место ДЕакцентуации. Как возможность регресса по отношению к заострённым невыгодным и непродуктивным чертам. В научном плане это был бы интересный акцент в поиске механизмов ослабления силы проявления акцентуации в негативном плане.

Возможно, было бы интересно рассмотрение классификации Леонгарда (расширение, др.) с точки зрения институализации современной ситуации с цифровой образовательной средой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID