Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие ассоциации у вас со словосочетанием "Жизнь вечная"?

saha [62.6K] 2 недели назад
1

У меня ассоциации, или чувства, эмоции от этого словосочетания, исключительно положительные. Я знаю что это замысел Бога, чтобы люди жили вечно и распространяли рай на земле. В первую очередь скажу, что это мои, именно мои убеждения. Я убедилась в этом, когда прочитала в книге Бытие, для какой цели Бог создал людей.

Бог не просто сторожа в саду поставил, в первой главе Бог благословил и дал задание для человека.

Но здесь Бог не говорит, что человек после выполнения своего задания превратится в духа. Не нашла я этого и тогда, когда Бог превратил пыль земли в Адама.

Человек получил дыхание от Бога и стал сам душой живой.

Но в первой и второй главе ничего не говорится о конце жизни человека. Но о смерти сказал Бог только в заповеди не есть плода которое посреди рая. И эта смерть связана с непослушанием.

И вот теперь только назначен день смерти, при чём прямая зависимость от послушания. А вот если бы Адам и Ева тоже послушались и не съели этого плода, смогли бы они умереть? Смерть непременный результат непослушания. Получается, что люди не просто заповедь нарушили, этим самым они изменили ход событий, всей истории человечества. Очевидно, что Бог не хотел смерти людям. И когда я читаю

А ещё меня убеждают случаи воскресения умерших, которые совершал Иисус Христос при жизни на земле и некоторые пророки. Воскрешенные продолжали жизнь на земле и это было для них и для их родственников радостью великой. Иисус не отправлял их в неведомые сферы, он возвращал к жизни.

Зачем Иисусу было показывать эти трюки и обманывать людей, если это не может быть? А ещё он перед этим воскрешением сказал, что это должно произойти.

Поэтому у меня убеждённость, что нас ждёт воскрешение и вечная жизнь на земле.

Кому то нужно землю восстанавливать...

1

Почему ассоциация? Жизнь Вечная есть, только она не в материальном теле, а в Духе. Для этого человек должен потрудиться над собой, наполнить себя Любовью (не секс) до"краев", научиться жить в этом материальном мире, внутренне прибывая в этом состоянии наполненности Любовью и, когда он закончит свое прибывание в материальном теле, он обретет Жизнь Вечную (это как гусеница превращается в бабочку), вот только, "бабочкой" он должен стать при жизни в теле, жить в теле, но при этом - жить в Духе. Каждый человек в своей жизни испытывал те мгновения Счастья и Радости, когда ему было Хорошо, чувствовал наполненность Любовью просто так (эти мгновения не перепутаешь ни с чем и не забудешь), в эти мгновения человек соприкасался с Миром Духовным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID