Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К сковороде начала прилипать еда. Как исправить этот дефект?

BlanMord [278] 2 недели назад

Полгода пользовался новой сковородой, еда начала прилипать, до этого 6 месяцев еда не прилипала. Реально ли исправить дефект или лучше покупать новую?

5

Нет. Ваша сковорода свое отслужила.

Я тоже несколько раз сталкивалась с такими проблемами. Покупаешь дорогую сковородку, рекламы наслушавшись, а она себя не оправдывает, и не поймешь, настоящая была сковородка или подделка.

Как потом не старайся, ничего не помогает, защитный слой слез, частично или полностью и все.

Готовить в сковородке конечно можно, но уже не безопасно.

Мне брат в прошлом году подарил сковородку, в магазине ему попалась честная продавщица и отсоветовала брать дорогую, а купить попроще, он ее и купил. Уже год пользуюсь, не могу нарадоваться, а прежние как и у вас дольше 6-7 месяцев не выдерживали.

1

Описанный вами случай и представлен на моей картинке, верно? Как вариант выхода из ситуации, приобретите такой круглый лист для дна сковородки. Они совсем недороги и имеют свойства тефлона. Выдерживают высокие температуры и практичны в уходе. Его легко снять и промыть, если нужно. Но главный вопрос, будет ли вам удобно и стоит ли "заморачиваться"?

А сковороду с покрытием уже не спасти. Нужна новая. Кстати, если посуда с покрытием пользуйтесь деревянными лопатками для перемешивания. Я часто использую лопатки из плотного силикона. На мой взгляд так даже лучше. И еще, после того как посуду с покрытием вымыли чисто не поленитесь салфеткой убрать капли воды. Точно покрытие сохраните дольше.

"Печалька" это для меня была, конечно... Но когда- то сковородка Тефаль схожим образом у меня "пропала". И перешла я на посуду отечественную. Нева Металл посуда, Кукмара, Мечта; качество меня приятно удивило. Из более бюджетных, хороша посуда марки Калитва.

1

Вообще-то сейчас есть такая специальная "бумага", которая не горит и не плавится. Вот ее можно класть на дно сковороды и ничего к ней пригорать не будет, даже масла не надо добавлять. Только это "геморрой" конечно.

Купите новую сковороду (она и стоит всего около 1 тыры максимум), но не мойте ее с помощью металлических щеток - только с химией или уксусом отмачивайте то, что пригорело. Тогда сковорода прослужит вам долго.

1

Нет исправить уже невозможно, нужна заводская шлифовка. Еду не перемешивайте при готовке и не выкладывайте при помощи металлических предметов. Никакими порошками не мойте, только жидкими средствами. Всё жёсткое оставляет микроцарапины и со временем они забиваются гарью. Потом начинает пригорать и прилипать к сковороде.

0

Если у вас чугунная сковорода, то попробуйте прокалить в ней соль. Если же сковорода алюминивая, то никакие средства восстановить ее не помогут, так как это проблема покрытия. В этом случае лучше купить новую сковороду.

0

Купить новую скороворду, или пока можно готовить на сильно подогретом масле

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID