Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сегодня "во всём виноват Путин". Путин уйдёт. Кого винить будут?

GOPSTOP [27.1K] 1 неделю назад

6

Собственно, тут ответ простой. Винить будут того, кто придет следом за Путиным, и не важно, кто именно это будет - Мишустин, Собянин, Навальный или кто-то другой. Ни один политик в мире не застрахован от ошибок - все мы люди, все мы человеки. И оппозиция, которая будет критиковать следующего президента, обязательно их ему припомнит - на то она и оппозиция. Так что в данном случае справедлива старая истина о том, что убивший дракона сам станет драконом. Невозможно всех в стране сделать довольными и счастливыми, так что те, кому не хватило благ, обязательно найдут того, кто ответственен, и не важно, справедливы их претензии или они сами виноваты в своих несчастьях.

5

За 20 лет правления - ничего принципиального не сделано.

Образование улучшилось?

Медицина улучшилась?

Покупательская способность?

Коррупция (по примеру Си Цзиньпина хотя бы) - укрощена?

Новые заводы и градообразующие предприятия построены?

Село поднято (как опять же в том же Китае)?

Компьютерные комплектующие свои создаются (как в США, и в Китае)? Своё ПО создаётся? А это вопрос информационной безопасности. У нас он в жо..., в ягодицах.

И далее можно 100-ни вопросов поднимать.

Мы (РФ) - отстаём и скатываемся в кумовство и феодализм. Далее могут быть очень плохие сценарии - в том числе и для Власти.

4

Знаете есть такой старый анекдот про три конверта:

На предприятии меняют одного директора на другого. Вот старый и дает новому три пронумерованных конверта с присказкой "мол, когда прижмет невмоготу - открывай по порядку и делай по инструкции"...

Слово за слово, ан приперло нового директора довольно скоро. Вскрывает от первый конверт, а там написано: "Вали все на меня..." Ну кое как отбрехался...

Но снова вскоре приспичило, открыввает он второй конверт, читает: "Проводи сокращение штатов"... Мда, нелегка шапка Мономаха, но делать нечего - издал приказ о сокращении.

Однако мало помогло, и снова стало невмоготу. Открыл он тогда третий конверт и читает: "Готовь три конверта"...

Вот так и с Путиным будет, если конечно он и правда уйдет. Но если серьёзно, то новые власти у нас как правило не ругают сразу, да и попозжее только пояса туже затягивают. Но и это до поры до времени.

Т.е. пока народ за ум не возьмется, и не будет вестись на временные подачки, так все и будет идти по сценарию "трех конвертов".

2

Кто уходит и передаёт бразды правления, того и винят, затем, предчувствуя и его уход, не обязательно это будет через год или два, начинают винить и его.Народ всегда ищет виновника своей неблагополучной жизни. Себя обвинять полностью нельзя, ведь человек живёт в обществе, социуме, который определяет жизнь масс. Следовательно надо винить государство, чиновников и прочих. Не простого же человека обвинять, который является пешкой: ни на что не влияет, ничего не определяет, погоду не делает.

А во главе любого государства стоит власть, которая является главнокомандующим в обществе. Если плохо или невпопад и фальшиво играет оркестр, кто виноват. Конечно, дирижёр.

2

Не может один человек быть виноватым во всем, за все общество! Это, просто, не по силам никому. Каждый из нас делает свой выбор, даже своим молчанием - он выбирает. Желание перекладывать ответственность на "плечи" других, говорит о "незрелости" людей и общества.

1

Главное человек какой внутри,а это и есть исходная.Внешнюю политику можно видеть,человека видит не каждый.Ошибки простить можно,если человека внутри видеть.А если ты его не видишь?

А поэтому,решение по существу правильное,оно народом правильно принято никак не может быть.

А поэтому винить,либо не винить.Либо судить или не судить.По словам Бога,не суди и не судим будешь.

Вот будешь видеть зрением Бога.Вот и суди,а так трёп один.

Главное помогать надо,тем кому надо,а кому не надо не надо.А в чём собственно сомнения у Вас возникли?Почему вопрос такой создался?Вы считаете,много сомневающихся?

В принципе,всё после перестройки налаживается,но всё-же,народу нужна не полиция,а народная милиция и хорошая защищённость Государством.

А поэтому,так-как всё налаживается,то и возможно всё и наладится до конца,а возможно и нет.

А так-как мы не знаем,как и что.То нужна программа и разъяснения;как дальше?

А поэтому,нужно всегда когда избирают,обращать внимание именно на программу,что будет сделано и выгодно,или не выгодно тебе лично,чтобы голосовать за какую либо кандидатуру.

Мне например,винить не в чем Путина,как простому рабочему.Нюанс и неустроение,только в незащищённости.

Возможно мне возразят,но считаю,что каждый смотрит со своей колокольни.

1

За что винят всем понятно.Теперь надо разобраться будут ли винить следущего за ним.Если дальше не чего не будет меняться к лучшему то конечно будут.Надеюсь что это понятно всем.А вот если в стране что то начнется меняться в лучшею сторону то сто процентов ругать не будут.

0

Лет десять назад написал я несколько строчек, которые, на мой взгляд, достаточно полно отвечают на Ваш вопрос "... Кого винить будут?" Разумеется, винить будут "следующего", НО только через "двести лет":

ПРИГОВОР

Сегодня мы сдуваем пыль

с произведений прошлых лет...

.

Сегодня мы внимаем быль -

сегодня сказок больше нет!..

.

Сегодня точно мы узнаем,

кто Гришку взял на царский двор.

.

Пройдет лет двести - зачитают

"тандему" смертный приговор...

Никогда не смей себя винить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID