Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С помощью массажа можно подтянуть обвисшие трицепсы?

Зойке [474] 2 недели назад
категория: спорт
2

Нет, но лишним не будет. Скорее массаж будет как дополнение к физическим нагрузкам.

Трицепс - это трёхглавая мышца плеча. Для того, чтобы мышцы не "висели" нужно держать их в тонусе, т.е. необходимо выполнять физические упражнения, направленные на сокращение, расслабление мышцы, а так же статические упражнения ( т.е. когда мышца находится под напряжением от нескольких секунд ). Так как трицепс это разгибатель плеча, то следует выполнять упражнения на выпрямление рук.

К таким упражнениям относятся :

  • Отжимание от пола ( с узкой постановкой рук, если тяжело - можно с колен )

  • Отжимание на брусьях, либо от скамейки ( тяжело - можно с резиновым жгутом на брусьях, либо с согнутыми в коленях ногами когда от скамьи )

  • вис на перекладине ( при этом напрячь руки от кистей до плечевого сустава )

Ну, а массаж вам поможет улучшить кровоток и лимфоток, подтянуть кожу, повысит эластичность кожи. И при этом всём нужно помнить о правильном питании.

Желаю удачи и крепкого здоровья !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Можно, конечно, но прийдется проявить терпение.Очень хороший способ - массаж вакуумными банками. Их продают в аптеках, можно купить стеклянные, но я предпочитаю силиконовые, обычно их в упаковке 4 штуки разных размеров. Для рук подойдет 3-я по размеру, если считать от большей. Также нужно иметь подтягивающий крем или набор масел. Как базовое можно взять масло макадамии, грецкого ореха или виноградных косточек, в него добавить стимулирущие эфирные масла - эвкалипт, розмарин.

Теперь о самом массаже. Сначала надо разогреть руки, лучше всего принять горячий душ и убрать отмерший слой эпидермиса любым скрабом. Затем приступайте к массажу - "присосите" банку к руке в области локтя и начинайте проводить ей снизу вверх, по ходу тока крови. Выполняйте такие движения 8-10 минут. Кожа разогреется и покраснеет, затем переходим к другой руке.

Массаж очень эффективен, но выполнять его надо ежедневно, очень скоро будут заметны результаты.Только помните что локтевые сгибы нельзя массировать. И еще - после массажа руки должны быть в тепле, не охлаждайте их.

1

Да можно. Теперь дело осталось за массажем. Какой выбрать массаж?

Если у вас просто свисающие мышцы то в этом случаи хорошо помогу роликовые массажеры. Надо будет утром и вечером ими проходить от плеча и до локтя на каждой руке. Сначала три дня по две минуты потом три дня по пять минут и довести до пятнадцати минут. Помните, рука которая держит массажер начнёт быстро уставать. Перед массажем помажьте руки детским кремом или тем средством каким вы считаете нужным. Например антицеллюлитный крем и тд.

Есть и другие массажеры , их отличие только внешне, а вот воздействие одинаково. Роликовые массажеры хороши тем что вы чувствуете где и как он проходит по вашему телу. По этому и отчет вам делать легче.

Какое время занимает до конечного результата?

Здесь главное помнить что процедуру надо выполнять каждый день. Делать движение массажером словно как собственной рукой, не просто туда сюда котать а чувствовать сам процес. Не втирать силой массажер в тело а с приятной накатом по мышцам . Выполняя движения волной как морская волна в открытом море , подъём волны и спуск то есть где подъём это втирание с маленьким усилием надавливания а спуск это просто пройтись по той коже которая собралась на подъеме. В основном этот процесс занимает длительное время от трех месяцев до одного года. Но в каждом случаи это по разному, по той причине что есть такие люди которые при массаже выполняют визуализацию и их способ куда более результативен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID