Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если пиратская версия "Windows 10" просит активировать систему?

Мультимэн [22.4K] 2 недели назад

Что делать, если неофициальная версия операционной системы "Windows 10", которую поставил компьютерный мастер для восстановления интернета, просит активировать операционную систему с помощью ключа продукта, а также обновить операционную систему до официальной версии?

Как активировать неофициальную операционную систему, не зная специального ключа?

Стоит ли вообще делать активацию и обновление неофициальной операционной системы?

Что будет, если не активировать и не обновить неофициальную операционную систему в течении месяца?

2

Активировать её пиратским активатором.

Такой легко скачать в интернете, программа может насильно вбить код активации в систему, так что она будет считать себя лицензионной. Часто такой же программой можно активировать программы майкрософта, вроде Ворда и смежных с ним.

Если не активировать Винд, то его создатели грозят последствиями - система будет самостоятельно перезагружаться несколько раз в день, прерывая работу программ, появится плашка внизу экрана с сообщением, что версия не активирована, сократится количество оперативной памяти до 4-х гигов. Некритично, если компьютер используется редко и не для ресурсоёмких занятий вроде игр.

Обычно вместе с пиратскими Виндами "в комплекте" идёт пиратский активатор, который надо установить и запустить после установки системы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Не хватает важных сведений в вопросе, а неважные написаны в дополнении.

Важные сведения:

  • Неизвестно что из себя представляет девайс. Это ноутбук или системный блок?

Если это ноутбук и приобретался давно с предустановленной виндовс 7 на него активированной при продаже, то ключ есть и он зафиксирован онлайн на сайте Майкрософт. Значит у вас вин 7 активирована. Ноутбук старый. Возможно на нём был произведён апдейт до вин 10, а потом не понравилось и была возвращена семёрка. Но это не суть важно. Важно, то что активация есть и она никуда не делась и записана так же онлайн на сайте Майкрософт. Идём по ссылке и выясняем всё это. В крайнем случае можете сказаться, что вы малоимущий, инвалид и так далее. Качаем оттуда установщик на рабочий стол и проверяем валидность вашей десятки.

Если всё норм, то вам будет дана лицензия настоящая, а не пиратская.

  • У вас системник. Он приобретался, собирался без ОСи. "Мастер" ставил хакнутую семёрку. У вас пропал интернет. Надо было звонить провайдеру, а не ломать работающую ОСь. По аналогии с машиной. У вас кончился бензин, вы же не станете менять машину, а зальёте бензин.
  • Предположим вам просто хочется перейти на 10-ку. 7-ка устарела и многие вещи на ней не работают. Идите на сайт Майкрософт и качайте версию для малоимущих и инвалидов. Ведь на 10-ке, которую поставил "мастер" есть интернет.
  • Как вариант. Вы решили остаться, вернуться на 7-ку, но чтобы работал интернет. Если это возможно, у вас сохранён образ семёрки. Возвращайтесь и звоните провайдеру, чтобы объяснил как вернуть интернет.

И ещё много неясностей. Совет трудно дать, но исходя из логических предпосылок, я думаю так.

Ещё почитайте статью

И эту статью, там тоже описаны методы бесплатной регистрации

2

Возьмите другую "ломаную" версию винды и переустановите. Версия со встроенной активацией есть например тут. Правда релиз у нее 1909, но зато версия Pro. Если Интернет у вас безлимитный , то весь дистрибутив можете скачать по указанной ссылке, весит как хороший полностью записаный DVD, но с докачкой думаю можно скачать, если потрудиться.

А вообще, я бы "забил" на эту 10-ку - ничего там хорошего нет. На 7-ке еще лет 5-6 без проблем можно ездить, если напрочь отключить "центр обновлений".

Мультимэн [22.4K]
На счёт операционной системы "Windows 7", мне мастер сказал, что семёрка перестанет поддерживаться (точнее, уже перестала) 14 января этого (2020) года. В том числе и неофициальные (пиратские) версии операционной системы "Windows 7".  2 недели назад
Сыррожа [90.9K]
Ну так и хрен с ней с поддержкой, я об этом и написал! Там давно уже ничего не поддерживалось, кроме мнимой безопасности. Так с безопасностью и антивирусы хорошо справляются.  2 недели назад
Мультимэн [22.4K]
Как раз из-за того, что у меня до пиратской "десятки" была пиратская "семёрка", у меня на "семёрке" полетел интернет, и компьютерный мастер смог восстановить мне интернет только с помощью обновления моей операционной системы до "десятки".  2 недели назад
Сыррожа [90.9K]
Не смешите честной народ! Интернет от версии системы не зависит! И если это вам "мастер" сказал, значил руки у него не из того места растут...  2 недели назад
комментировать
1

Я так понимаю, что неофициальная версия синонимична неактивированной версии. Купите ключ, да активируйте. Относительно использования неактивированной версии, то можно и ее оставить, единственно недоступны настройки персонализации, ну и предупреждения будут возникать, что используете нелицензионный софт. Если данный факт не напрягает, то пользуйтесь "на здоровье" без ограничений по времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID