Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли избавляться в России от гастарбайтеров. Если да, то почему?

Dron8080 [2.1K] 1 неделю назад
3

Чем хорош гастарбайтер? Тем, что он согласен на любую низкооплачиваемую работу, на которую абориген (коренной житель) не пойдёт. В настоящее время гастарбайтеры вполне успешно помогают поддерживать российскую экономику на плаву. Но назревает очень тревожный "конфликтный треугольник", с которым Россия столкнется в ближайшие 5 лет. Стороны этого "треугольника": гастарбайтеры (трудовые мигранты), молодежь (впервые вступающие в трудовую деятельность) и предпенсионеры (которым добавили дополнительных 5 лет до выхода на пенсию). Вот этим "сторонам" и придётся жестко конкурировать за рабочие места. А теперь цитаты о том, что происходит сегодня на рынке труда (источник тут):

Что не учли наши реформаторы, планируя повышение пенсионного возраста? Не учли "пустячок": ограниченные рабочие места, которые сегодня заняты трудовыми мигрантами. Но предпенсионерам где-то же надо будет работать (если не смогут по состоянию здоровья на прежнем месте), и молодежи тоже надо где-то начинать честно зарабатывать деньги. Вот и возникает глобальный вопрос: а где это можно будет сделать? Посмотрим на опыт стран, которые проводили подобные реформы по увеличению пенсионного возраста:

Заметьте: в этих расчетах нет данных по трудовым мигрантам (гастарбайтерам). И это совершенно логично: каждая страна заботится в первую очередь о своих коренных жителях. Трудовой миграции достаются "остаточные" рабочие места, на которые не идёт работать местное население. В нашем случае, в ближайшие годы следует ожидать острую конкуренцию "за работу" между молодежью, предпенсионерами и... гастарбайтерами. Которых в России уже миллионы (да кто точно знает количество трудовых мигрантов?).

К сожалению, проводя реформу повышения пенсионного возраста, у нас так спешили, что не учли многие "подводные камни". А именно: как всё это увязывается на глобальном внутреннем рынке труда, - об этом "пустячке" просто не подумали... Выводы Всемирного экономического форума по данной проблеме, - вполне уместно привести в заключение:

Учитывая эти данные, вполне уместно дать ответ на вопрос: стоит ли избавляться от трудовых мигрантов? Придётся избавляться! Иначе своим одна дорога: в бомжи и криминальный мир...! Только каким вот образом депортировать миллионы, которые уже вполне прочно обосновались в России?

2

Стоит ли их сократить это однозначно стоит.Потому что давно известно если в стране более 20% иностранцев это угроза национальной безопасности.А у нас иногда в маршрутке русской речи не услышишь.И кстати они не только подметают они и у продуктов уже.Как вы считаете это безопасно?Так что считаю сократить давно пора.А наши пойдут на любую работу если платить будут нормально.

1

В принципе - а почему нет? Конечно можно. А а если для чего, то тут можно привести такие доводы:

  • освободится масса рабочих мест для тех, кто прожигает жизнь по кабакам и курортам, в сети, геймерам, просто бездельникам не желающим учиться и работать, но ссылающихся на засилье гастарбайтеров;
  • в стране появятся свои (а не чьи то) молодые толковые трудолюбивые специалисты на стройках, вокзалах, в канализационных системах, за баранками авто, на панелях мостовых (с мётлами, а не то что вы подумали) и в других местах, где можно прилично заработать своим физическим трудом, а не в Интернете.
  • Масса валюты (национальной) останется в стране, а не будет вывезена за кордон.
  • И наконец то мы прилично заживём.

Дело осталось за малым - а где же их взять?

1

Возможно, от гастарбайтеров и нужно избавляться. Вот только необходимо учитывать один факт: на их место потребуются миллионы работников, согласных на низкоквалифицированн­ый и мало оплачиваемый труд. А где их взять?

Причем, заменять их нужно будет срочно. Нельзя же будет оставить улицы неубранными, заморозить стройки и так далее. Здесь уже не получится, как в планах нашего правительства: решить проблему к 2030, 2040-му году и так далее. решать нужно будет сейчас и немедленно.

1

Конечно стоит пусть на их местах алкоголики работают и бомжи и конечно же цыгане , нужно ввести закон обязывающий работать бомжей и алкоголиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID