Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько заболевших коронавирусом и выздоровевших на 9 февраля 2020?

Наталья Ю [395K] 1 неделю назад
5

Каждый день, просматривая сводки по количеству заболевших, умерших и выздоровевших людей, зараженных коронавирусом, мы сравниваем их со вчерашним и предыдущими днями, надеясь на снижение инфицированных больных, уменьшение количества смертей и увеличение выздоровевших больных. Вот эти цифры на сегодня 09.02.20:

  • инфицированных больных во всем мире - 37567 чел.
  • умерших - 813 чел.
  • выздоровевших - 2752 чел.

Более наглядно динамику этих показателей можно видеть на графиках, которые ежедневно обновляются:

Анализируя эти зависимости, мы впадаем в иллюзию, что количество новых заболевших и смертельных случаев уменьшается, а количество выздоровевших увеличивается. Но это неверно толкование. Дело в том, что данные приводятся на начало 9 февраля, а к концу цифры еще меняются, поэтому точную картину мы можем получить только на 24 часа 9 февраля.

А она пока не радует. Совершенно очевидно, что пик эпидемии еще не наступил, ежедневно заражаются новые люди, а также умирают. Правда количество выздоровевших превышает количество смертей уже более, чем в три раза, что радует.

Когда наступит перелом, пик эпидемии, после которого она пойдет на спад? По предварительным прогнозам это может случиться от середины февраля до его конца, никак не раньше.

3

Корнавирус все больше "шагает по планете", на вечер 9 февраля такая статистика:

Но вместе с тем в сети появляются видеодоказательства, что верить этим цифрам не стоит, зараженных и умерших может оказаться намного больше.

Уже несколько китайцев, пряча в руках включенный на видео смартфон, идут в больницу, где по дороге встречаются с трупами, которых просто не успевают отвозить в крематорий.

Кроме того Китай пережил в последние годы множество эпидемий: и Эболу, и птичий грипп, и свиной, и атипичную пневонию, но НИКОГДА он не принимал таких экстренных мер по полному закрытию городов против непонятного (в то время) вируса.

Лучшего времени для начала этой эпидемии трудно и найти - кто-то специально это сделал. И вскоре экономика Китая обвалится, голодные бунты начнутся во всех закрытых городах - люди съехались на праздник, истратили последние деньги на подарки, надеялись вскоре заработать, а теперь сидят закрытые и испуганные, без денег и значит нет возможности купить еду. И она вскоре тоже кончится в магазинах, ведь никто не привезет, и не сделает, ведь заводы тоже закрыты.

Удар по Китаю отразится и на весь мир - как уже мы привыкли, что на любой товар есть китайская дешевая подделка, и свои товары перестали выпускать.

И сразу ясно, что кто-то хочет поднять ценность своих "зеленых фантиков".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID