Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Куда бежать, если впереди тупик?

Раммаус [34.1K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: askqwerty 10 кредитов
7

Если впереди тупик, значит вы оказались в лабиринте. С этого момента делайте переоценку ценностей и меняйте приоритеты.

И учтите, где-то в лабиринте вас поджидает Минотавр. Он олицетворяет все ваши страхи и несовершенство. Чтобы найти выход, вам надо победить своего Минотавра: измениться, стать лучше.

Выработайте для себя стратегию и начинайте действовать. А можете воспользоваться моим методом.

Отметьте тупик тайным знаком, сделайте зарубку. После чего разворачивайтесь и вдоль левой стены двигайтесь до выхода из лабиринта.

Если вы вернетесь обратно в тот же тупик, не зацикливайтесь: начинайте движение обратно, но по другой стене, по правой. (Часто, направление вправо, приводит к Богу).

Такой алгоритм поведения спасет вас из большинства лабиринтов.

Но если и после этого психологический тупик никуда не исчез: ложитесь спать, а утром - к специалисту.

6

Человек разумный никогда не будет бежать сломя голову в сторону тупика. Для чего это, чтобы биться головой о стену?

Голова нужна для того, чтобы остановиться и подумать, поразмышлять о смысле жизни, о целях и тогда многих ненужных телодвижений можно избежать и не набивать себе шишки.

Не бывает безвыходных ситуаций, надо просить Бога о мудрости, получать знания и применять их в своей жизни.

Тупиковая ситуация возникает тогда, когда мы эмоционально истощены, мы мечемся по жизни бесцельно - этим еще больше усугубляем ситуацию.

Молитва к истинному Богу помогает найти единственно правильное решение и направление, которое ведет к свету.

5

Здравствуйте.


Если Вы бежали-бежали, а впереди оказался тупик, и бежать больше некуда, но нужно, чтобы не попасть к голодному волку в пасть,

то, в таком случае, сделайте резкий поворот, и бегите назад, и, пока бежите вспоминайте тот момент ( место), когда Вы в него попали.

Вспонили?

Значит, вспомните и как попали. Проиграйте эту ситуацию в своей голове ещё раз, но только с нужным Вам результатом.

К примеру, человек прихворал, и хворает годами, ничего не помогает. Нужно вспомнить, когда он так прихворал будучи здоровым?! Когда познакомился с красивой девушкой и влюбился в нее, и безответно, поскольку, она изводит его. А изводить она его начала не сразу. Когда он ей изменил. Она простила. Но теперь всячески изводит, но про измену не слова.

Нужно представить, что он не знакомился с ней, не влюблялся, он не изменял ей, а всего лишь обратил на нее внимание, когда она проходила мимо. Она прошла мимо, а затем села в авто и уехала, через минуту Вы забыли про нее, потому, что зашли в магазин, в который направлялись за покупкой нового гаджета.

Зайдите в ситуацию, отбежав от тупика настолько, насколько Вы сами почувствуете необходимость, и входите в ситуацию, но в нужном месте, в нужное время, переиграйте её, и выходите уже на жизненный свет.

Главное, отбросьте отчаяние.

И избавьтесь от всего ненатива, который только найдете, увидите в своей жизни. Чем меньше будет негатива, тем легче Вам будет становится, и выходить из тупика.

3

Однозначного ответа на Ваш вопрос нет, потому что бесхарактерный и трусливый человек побежит обратно. А сильный и волевой не повернёт назад, а будет искать выход из тупика. И будьте уверены, найдёт его!!!

2

Если впереди тупик, бежать, идти или спешить нужно внутри себя. Надо посмотреть в себя, разглядеть и изучить тщательно, как под микроскопом, проанализировать каждую мелочь, которую раньше не замечали, изменить свой взгляд, рассмотреть в другом ракурсе и под другим углом зрения. Изменить себя. Изменения начать изнутри. Делать, думать, поступать не так, как прежде, менять тактику и стратегию и наблюдать, меняется ли при изменении себя ваше окружение и события. Должен родиться новый человек, совсем не похожий на прежнего, полярный. Если после коренных изменений себя, не откроется путь, и тупик по-прежнему будет маячить впереди, нужно снова искать себя другого. Обратиться к духовности, изучать духовные труды, наследие мудрецов и философов.

Себя изменить практически невозможно, человек в своих мыслях, взглядах и поступках будет скатываться на прежнюю тропинку жизненного пути. Это очень кропотливый труд- создание новой личности.

2

Только- к врачу.

Лучше к психиатру или к психотерапевту.

"Тупики" образовываются у людей в голове, а не в пространстве, значит и обращаться надо к соответствующему врачу.

2

Прыгать, или лететь. Тупикак как такового нет. Мы, сами тупик.

1

Один мой знакомый так водные процедуры уважал, что купальный сезон у него заканчивался, только когда он башкой лёд проломить не мог. Подобным же образом он относился и к тупикам.

Иногда у него получалось преодолеть тупик, в основном потому что они имели родство с оптическими иллюзиями. Но всё же бывало что он преодолевал реальный тупик, однако, далеко не каждый из них приносил добро. А последствия преодолению двух последних в конце концов отняли его жизнь.

Любое действие имеет результат и после определённой черты этот результат уже не отменить и как правило эта самая черта и есть преодоленый тупик.

Так что если перед вами тупик убедитесь не приведет ли его преодоление к ухудшению ситуации. Попробуйте рассчитать насколько близко следующий тупик и хватит ли вам времени и ресурсов чтобы восстановится после преодоления этого. Или можно ни о чем не задумываясь ринуться напролом.

1

А вот не нужно было бежать, к тому же, не зная дороги.

Поскольку вы уже добегались, то сидите, думайте, анализируйте.

Если не выходит-спрашивайте совета у других, возможно, что путное подскажут.

И не вздумайте назад бежать.

Так вы забежите в противоположный тупик, и будете всю жизнь туда-сюда бегать.

Скорее всего, пока вы бежали сломя голову, вы проскочили все возможные выходы.

Потому и уперлись в этот тупик.

1

Как правило, если надо бежать, а впереди тупик, то надо резко развернуться и бежать в обратном направлении. Добежать до разветвления пути и бежать в сторону. Так определите новый путь, ведущий не в тупик, а на новую дорогу. Надо держаться одного направления, чтобы выбраться, особенно если это лабиринт.

1

Если впереди виден тупик, то надо развернуться и бежать обратно до распутья, где выбрать другую дорогу, и уже по ней продолжить свой бег. При движении просто необходимо пользоваться навигационными устройствами, чтобы в дальнейшем исключить попадание в тупики и наконец достичь желаемой цели.

1

Есть очень хорошее изречение "Выход из любого тупика там же где и вход". Следовательно, нужно вернуться назад, встать на исходную точку, обдумать, проанализировать и обязательно найдется другой выход, просто с другой стороны...

1

https://www.youtube.­com/watch?v=v2s9ocj8­9KE?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID