Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько лет разлагаются батарейки, если вообще это делают?

ТвОянОчьКа [173] 1 неделю назад

Разлагаются ли батарейки? Если да, то сколько лет?

1

Я думаю, дело не в том, как быстро разлагаются батарейки, а какой вред они наносят окружающей среде при разложении. Ведь они состоят из очень токсичных веществ и материалов, которые при разрушении корпуса батарейки могут надолго отравить всё вокруг.

Ну а корпус батарейки сделан из тонколистовой стали, которая довольно быстро ржавеет и разрушается. Полностью где-то в течении полугода, самое большее семь, восемь месяцев. Ну а чтобы просто проржавела насквозь хватает и месяца, двух.

0

Вопрос не вполне корректный. Что конкретно имеется в виду? Ведь слово "батарейка" (уменьшительное от слова "батарея") - это общее название, подразумевающее некий набор единичных элементов, приборов или устройств. Например, бывает артиллерийская батарея. А бывают различные аккумуляторные - для автомобилей, для электрокаров, для телефонов, для радиостанций и много для чего другого. Под понятием аккумуляторных подразумеваются те батареи, которые позволяют накапливать энергию (не только электрическую, хотя чаще всего именно ее) и затем эту энергию отдавать на нужды потребителя. Также существуют батареи гальванических элементов, которые способны вырабатывать электроэнергию за счет химических реакций. Такие элементы и батареи после истощения реагентов практически не способны к восстановлению и подлежат утилизации. Видимо, автор вопроса именно их и имел в виду. Что же касается этих батареек и элементов, то в нынешнее время существует множество различных устройств, изготовленных по разным технологиям и из разных материалов. И срок, который требуется для их полного разложения, зависит от многих причин. Прежде всего от того, какие материалы в данном элементе используются. Далее - от того, в каких условиях будет происходить процесс разложения. К примеру, если взять кислотные (солевые) элементы (которые в настоящее время встречаются довольно редко), состоящие обычно из цинкового стаканчика, графитового стержня и активной массы, пропитанной кислотой - то это все могло разложиться за несколько дней. Особенно, если использовалось при большой электрической нагрузке при повышенной влажности. А вот щелочные элементы разлагаются гораздо дольше. Скажем, выброшенный в сырую землю такой элемент сгниет лет за 10.

0

К сожалению, батарейка - это ядрёная смесь металлов. Должно пройти очень много времени, более ста лет. Известно, что, никто не видел этого процесса до конца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID