Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"Малахитовый " классик - это кто, что о нём известно?

марина 965 [268K] 2 недели назад
1

Классиком этот русский писатель, фольклорист, журналист, публицист и даже революционер прежде всего стал благодаря своим уральские сказам.

Из его биографии известно, что родился он 15 (27) января 1879 года в Сысерти (Екатеринбургский уезд, Пермская губерния, Российская империя) в семье рабочего пудлингово-сварочного цеха Сысертского завода. После окончания "заводской школы" он учился с 10 по 14 лет в Екатеринбургском духовном училище.

Известно, что в начале 1920-х годов он с женой вернулись в Екатеринбург, где будущий писатель стал трудиться в местных газетах.

В 1924 году он опубликовал свой первый сборник "Уральские были" (не путать со сказами), то есть рассказы о жизни на Урале.

В 1937 году его обвинили в троцкизме, исключили из партии и уволили с работы, и он, вспомнив сказки своего деда стал их "писать".

В 1939 году вышел сборник его сказок "Малахитовая шкатулка", которая очень понравилась читателям с этого всё и началось.

Этот классик ушёл из жизни 3 декабря 1950 года и похоронен на Ивановском кладбище города Екатеринбурга.

Что касается вопроса, то это Павел Петрович Бажов (5 букв).

0

Это Павел Петрович Бажов. Такое "прозвище" ему придумали, вероятно, за сборник сказов "Малахитовая шкатулка", действие которых происходит на Среднем Урале в местах, где издавна добывается красивый поделочный минерал малахит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID