Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда посыпать сахарной пудрой выпечку горячую или холодную?

Марина Вологда [279K] 2 года назад

Сахарной пудрой посыпают горячую или холодную выпечку?

6

Смотря какая цель приследуется. Иногда нужно, чтобы изделие сверху было бы покрыто тонким сладким прозрачным слоем. Тогда или покрывают сиропом выпечку перед тем, как поставить в духовку или горячее изделие посыпают пудрой, чтобы она растопилась и придала нужный эффект изделию. Если нужно, чтобы изделие было обсыпано сверху, то посыпают холодную выпечку. В рецепте иногда встречаются указания по этому поводу с точным указанием когда посыпать блюдо. Я не очень люблю, когда сверху лежит сыпучая пудра, которой легко испачкаться. Стараюсь не выбирать такие рецепты или выбираю другие способы украшения выпечки.

5

Однажды, не прочитав внимательно рецепта, я посыпала сахарной пудрой свою выпечку.

И очень сильно пожалела, сахар свернулся, растаял прямо на глазах и впитался в мои печеные изделия, хотя они были и без того сладкие.

Красоты никакой не получилось.

С тех пор сделала вывод, что посыпать сахарной пудрой необходимо строго на холодные испеченные изделия. И удобнее это делать через сито, которое равномерно распределяет сахарную пудру по всей поверхности изделий.

Когда смотришь на ромовую бабу в магазине, кажется, что по рецепту, ее горячей специально посыпают сахарной пудрой, но это ошибочное мнение, там идет сахарная глазурь сверху.

1

У меня дети очень любят сахарную пудру на выпечке. В последнее время я посыпаю манник сахарной пудрой, и вот, когда эта идея пришла мне в первый раз, я и задумалась, а когда же посыпать пирог сахарной пудрой.

Если вы посыпаете свою выпечку сахарной пудрой горячей, то в итоге она расстает и не получится такой белой и красивой шапочки. Сахарной пудрой стоит посыпать тогда, когда выпечка полностью остыла.

Что же касается тех случаев, когда дети не могут ждать, им хочется теплой выпечки, то тут я отрезаю по кусочку каждому, жду, когда она хоть немного остынет и посыпаю. Когда пирог теплый, сахарная пудра тает не так сильно. Ну а остальную выпечку уже посыпаю чуть теплой или остывшей.

1

Смысла в обсыпке сахарной пудрой горячей выпечки нет. Сахарная пудра просто тут же расстает, впитавший в горячее изделие от нее ничего и не останется.

А вот уже остывшие кондитерские изделия смело и в нужном количестве можно присыпать сахарной пудрой.

Тоже самое касается и какао, чтобы оно не расплавилось, сыпать нужно когда выпечка остыла.

1

Сахарной пудрой посыпают уже оставшуюся выпечку, поскольку она имеет свойство таять.

Я однажды посылала пудрой горячие круассаны, когда они остыли от сахара ничего не осталось. Поэтому посыпают только оставшиеся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация