Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая самая лучшая защита от короновируса?

Holli-m [8.1K] 2 недели назад
5

Я думаю, что идеальной защиты от коронавируса не существует. Об этом свидетельствует цифра, отражающая количество заболевших людей, которая только пока возрастает.

Но, как любой вирус, коронавирус распространяется при контактах воздушно - капельным путем, через одежду, рукопожатия, общую посуду.

Поэтому, защитой от коронавируса, в некоторой степени, будет избегание мест общего скопления людей, то есть поменьше ездить в общественном транспорте, ходить в магазины, музеи, кинотеатры и театры.

Ношение масок может несколько защитить от вируса, но полностью избежать возможности попадания вируса в дыхательные пути маска гарантировать не может.

Противовирусные средства (любые) тоже помогут организму противостоять коронавирусу, так как если в организме есть другие штаммы вирусов, то они в совокупности с коронавирусом, сильно ослабляют иммунную систему и бороться организму самому очень трудно.

А, подействовав противовирусными препаратами на другие штаммы вирусов, можно помочь организму

в борьбе с основным вирусом - коронавирусом.

По последним данным, эффективен в борьбе с коронавирусом препарат Арбидол.

Чаще надо мыть руки с мылом, лучше с хозяйственным, использовать только свои вещи, посуду, предметы гигиены.

3

Если была бы идеальная защита от коронавируса, то наверное не было бы столько заболевших. Как при любом заболевании, передаваемым воздушно-капельным путём, это ограничение контактов с потенциально заражёнными людьми. Ношение масок возможно тоже кого-то спасёт от заражения, но тоже не панацея.

ВОЗ разработала рекомендации.

Почаще мыть руки, не посещать места массового скопления людей, хорошо проваривать и прожаривать пищу, избегать контакта с животными, соблюдать режим, хорошо питаться, поддерживать свой иммунитет.

В местах возникновения очагов заражения вводят карантин для тех, кто заболел или имел контакты с возможными носителями вируса.

3

Изоляция в бункере с запасом еды и воды на самый худший случай(вымирание человечества). Ради избежания непредвиденных ситуаций также на входах оборудовать инфильтрационную комнату и склад герметичных костюмов.

Если не быть настолько радикальным, то небольшой запас еды и фильтров для воды, пара-другая респираторов, озонатор и кварцевая лампа в квартире. Ну и не стоит забывать про банальные вещи вроде проветривания помещений, правильного питания и соблюдения режима сна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID