Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому проще подружиться: людям со схожим характером или с разным?

arabica [608] 2 недели назад
4

Чаще отвечают о схожести характеров. Но это не совсем так. Оглянитесь вокруг, рассмотрите своё окружение, вспомните книги, фильмы, которые поразили вас до глубины души. Оказывается это не всегда так.

Темпераментный друг часто находит выход в кажущейся безвыходной ситуации, а медленный рассудительный является важным тормозом для него. Он не даёт холерику засунуть голову в петлю, а ногу в капкан. Вовремя подстерегает его перед необдуманным поступком.

Муж и жена. Она говорлива, не усидчивая на месте. Ей хочется танцевать. А он спокойный, рассудительный. Иногда ей удаётся его растормошить и они оба пускаются в пляс. Иногда ему удаётся её привлечь к раздумьям и рассудительности в важных жизненных вопросах.

Пара притирается друг к другу. Идут годы характеры их меняются. Они ведь половинки. Они становятся похожими на другого, немного меняют свой темперамент. Не сильно, но достаточно, чтобы дополнять другого и понимать его кажущиеся недостатки, меняя мировоззрение и отношение.

А что будет с двумя молчунами или с двумя клоунами? Я наблюдала педагогические семьи. В большинстве умный педагог неважно какого пола, но чаще женского, имел половинку другого круга, темперамента и иных качеств.

Вопрос не так прост как кажется. Иногда схожие темпераменты, характеры уживаются, а иногда совершенно противоположные. А бывает и наоборот. И так и этак не уживаются.

Читала как-то книгу о семейных парах. Там есть типы, схожие с животными. Например Лиса и Журавль. Медведь и Зайчик. И много других. У меня где-то есть аналогичная статья о характерах. Но не сравниваются с животными, а с предметами.

Представьте: Зубная щётка и шарик от пинг понга, Швабра и Счёты. Иолка с ниткой и Сапог. Много разных. И к каждой паре миниатюры их жизнеописание.

Всё же не буду лезть в дебри иррациональности, а просто повторюсь, оглянитесь на своё окружение и вспомните книги. "Том Сойер и Гекльберри Финн", - к примеру.

3

Подружиться проще людям с похожими характерами. Во всяком случае, так проще установить взаимопонимание, а если характеры будут очень отличаться, каждый из людей не поймёт мотивы действий и поступков другого. Они ,конечно, смогут предположить причины слов и действий, но это будет далеко от правды. Истинных причин дознаться очень непросто. Одинаковые характеры, одинаковые интересы и предпочтения. Любят читать, вместе это будут делать. Оба флегматики:завалятся с книгой в постель на целый выходной. Любят есть и готовить. Целый день будут ублажать свою утробу. Полнейшая гармония.

Другое дело, она флегматик и домоседка, он холерик и любитель компаний. Она выдержанная и не терпит вспыльчивости по этой причине. Он может раскричаться, нагрубить, плеснуть толику яду и через полчаса отходит. Она помнит долго и не прощает. Он ещё получит, но позже, даже забыв о причине.

1

Проще подружиться людям со схожими характерами. Человек с противоположным характером может заинтересовать - ненадолго. Долго у него не получится поддерживать этот интерес, потому что им просто не будет о чём говорить. Людей объединяют общие увлечения, взгляды, вкусы, принципы.

Не согласна с тем, что противоположности притягиваются. Кто вообще это придумал? Среди каких пар больше разводов - среди находящихся на одной волне или среди тех, кто постоянно ругается, не в силах понять друг друга, найти общий язык?

Люди со схожими характерами с полуслова понимают друг друга, им даже молчать хорошо вместе. Люди с разными это постоянное выяснение отношений и недопонимание. Это что касается романтических отношений.

Но взять друзей. О чём им говорить и чем заняться вместе, если один любит читать, а другой - слушать громкую музыку? Один любит тишину и природу, другой - шумные клубные тусовки и застолья до рассвета? Один готов путешествовать в любое свободное время, другого не вытащишь даже погулять по улицам?

Чем больше похожи люди, тем им легче, проще и спокойнее вместе, и тем долговечнее эти отношения, будь то дружба или семья.

0

В физике есть закон: одинаковые заряды отталкиваются, а разные притягиваются. Часто этот закон действует и во взаимоотношениях людей. Но не всегда. Человек - это более сложное "устройство". Человек многогранен и, порой, нельзя определить однозначно, какой заряд он в себе несёт. Если мировоззренческие позиции двух людей совпадают, то роль характеров отходит на второй план. В этом случае могут дружить как люди с разными характерами (по принципу дополнения друг друга), так и с одинаковыми (по принципу: одна голова хорошо, а две лучше).

0

По моему, многие из ответивших путают понятие характер с понятием интересы. Легко сходятся и заводят дружбу люди с одинаковыми интересами. По поводу же характеров, существует мнение, что люди с одинаковым характером плохо сходятся и трудно уживаются друг с другом. Это как с магнитами: разные полюса притягиваются друг к другу, а одинаковые отталкиваются. Люди же с разными характерами как-бы дополняют друг друга и вместе могут составить единое целое.

0

С разным я считаю. Так как противоположности притягиваются. Есть же разные типы характера.Представьт­е что встретились два человека со сложными характерами, или оба достаточно темпераментные.Да они скушают друг друга при первой же возможности) Поэтому гармония или равновесие должны присутствовать как в отношениях, так и в дружбе.

0

Проще подружиться людям со схожим характером, поскольку такие люди иногда понимают друг друга без слов, они находятся как бы на одной волне. Я, например, терпеть не могу людей ноющих. Даже если она герой труда, отличная мать и дочь, ноет - мимо, не интересно, я пошла. Мне проще с людьми спокойными и не слишком эмоциональными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID