Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто не входит в число персонажей пьесы Гоголя "Ревизор"?

Sergeich91 [102K] 2 недели назад

1.судья Ляпкин-Тяпкин

2.почтмейстер Шпекин

3.смотритель училищ Хлопов

4.князь Тугоуховский

3

В вариантах ответов на этот вопрос смешаны персонажи двух произведений двух великих русских писателей: Николая Гоголя и Александра Грибоедова "Ревизор" и "Горе от ума" соответственно.

Те, кто читал эти произведения, смотрел многочисленные постановки и экранизации, без труда определит "четвертого лишнего", расположившемся как раз на четвертой строке - князь Тугоуховский, который не входит в число персонажей Гоголевского "Ревизора".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Судья Ляпкин-Тяпкин является действующим лицом известнейшего произведения Н.В. Гоголя "Ревизор", именно он брал взятки борзыми щенками.

Почтмейстер Шпекин также персонаж этой пьесы, именно он перехватил письмо Хлестакова своему другу, из которого вся почтенная публика узнала, кем на самом деле является прохвост Хлестаков, а также нелицеприятные характеристики на себя любимых. Смотритель училищ Лука Лукич Хлопов, робкий чиновник - это тот персонаж "Ревизора", от которого постоянно пахнет луком. А вот князь Тугоуховский - это не из "Ревизора", а из произведения Грибоедова "Горе от ума".

Правильный ответ 4.князь Тугоуховский

1

Первые трое - однозначно персонажи бессмертной пьесы Гоголя. Вся троица обхаживает лже-ревизора и сует ему взятки. А вот последний - тоже литературный персонаж, но поэмы Грибоедова Горе от Ума. Правильный ответ 4 - князь Тугоуховский.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID