Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По вкусу вкуснее курица запечённая открыто в духовке или лучше в рукаве?

Шпигель [64.5K] 1 неделю назад
7

Есть несколько вариантов приготовления целой тушки курицы в духовке.

Много перепробовала и пришла к выводу, что нет ничего лучшего, чем забытое, но модифицированное "старое".

Вспомните, как когда-то запекали курицу на банке, на бутылке и так далее.

На сегодняшний день, советую тем, кто любит курицу, но не любит лишний куриный жир, а в то же время хочет, чтобы мясо было не сухое, а сочное - воспользуйтесь моим рецептом.

Целую, охлаждённую тушку курицы, тщательно моем, даём обтечь и подсушиваем бумажными полотенцами.

Затем руками обмазываем её всю: изнутри и снаружи, заранее приготовленной смесью из специй, которые приняты в доме, разбавленными сметаной.

И сажаем курочку на банку (стеклянную, на три четверти заполненную водой, в которую вы высыпали столовую ложку тех же специй).

Проверяем прочность "усадки", придаём форму и позу, ставим на поддончик (можно на сковороду, лучше на стеклянный жаропрочный небольшой противень) и помещаем в духовку при 200 градусов ровно на полтора часа.

За время запекания весь ненужный жир вытечет, а пар из баночки, сдобренный специями, пропарит курочку изнутри.

Такой способ приготовления можно считать открытым, но в то же время - диетическим и вкусным.

Если кто-то любит очень румяную корочку, то за 20 минут до выключения, переключите духовку на верхний тэн, а проще - на гриль.

Что касается рукава для целой курицы, то она получается слишком мокрая жирная, то есть на любителя. А отдельные части курицы с наполнением овощами - вполне сойдёт, но это блюдо будет тушёным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

По существу, о вкусах не спорят. Потому курица вкусная у каждого своя. Да и мнений может быть столько, сколько людей. Одни будут говорить одно, другие другое, и все они будут правы, потому что одному нравится именно так, а другому именно по другому.

2

В любом случае, по-хорошему за 5-10 минут до готовности рукав лучше разрезать. Если хотите вкусную корочку на курочке получить. В рукаве сжечь курицу сложнее и можно вместе с птичкой туда гарнир овощной положить. Он приготовится прекрасно и не подгорит. А уж что вкуснее, это от курицы зависит и от рук того, кто готовит.

1

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Курица жареная открыто в духовке получается похожая на жареную. Она более сухая. Курица в рукаве, более сочная. По сути это два разных блюда, хотя исходный продукт и один. Лично мне по вкусу одинаково нравятся и открыто жареная и приготовленная в рукаве.

1

В рукаве курица получается тушенная побольше части, мне такая не нравится. Лучше в открытом виде, если она большая или духовка слабенькая, можно фольгой закрыть на 25-30 минут, а потом открыть.Если курочку не передержать, то получается сочная и с красивой кожицей сверху.

1

На мой взгляд, вкуснее получится курица, если ее запекать в рукаве, в собственном соку.

Потому что она будет сочнее.

Из нее не так сильно будет испаряться жидкость, нежели при запекании в отрытом виде.

Открытая, она получится более сухая.

0

Мне больше всего нравится курица, запеченная открытым способом безо всяких "рукавов" и подобной одежды. Еще я люблю обжаривать кусочки курицы на сковороде на плите. Так можно обжаривать отбитую куриную грудку в кляре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID