Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прилично ли принимать возврат долга у девушки? Почему?

niko-379 [208] 2 недели назад

На сайте познакомился с девушкой. Но пока только переписываемся и даже не встречались как принято на свидании, только на работу к ней в магазин зашёл. Попросила в долг до з/п тысячу. Я ей дал, обещала отдать. Впечатление, что не будет у меня с ней никаких отношений. Денег тоже не жалко, но если вдруг действительно захочет отдать, то стоит ли брать с неё эти деньги ?

4

Не совсем корректная формулировка. "Брать долг у девушки" И при чём тут "прилично-неприлично"? Наверное "требовать возврата долга",или "стоит ли принимать возврат долга,если она его отдаёт(своевременно/­несвоевременно,в полном объеме,или частями)

Я бы забрал. Своеобразная проверка на вшивость. И тем более забрал бы,если есть некое понимание того,что отношений таки не будет. Да,тысяча не столь большие деньги. Но думается мне что будут девушки которым Вы захотите делать подарки. Просто подарки,чтоб подарить и забыть. И поверьте 1000 вот таким образом данная в долг,и тысяча потраченная на офигенный букет цветов от души - это две большие разницы. Забирайте деньги,а на кого их потратить с удовольствием, со временем кандидатуры найдутся.

2

Если девушка захочет отдать долг, то взять его прилично. Вы ведь эти деньги дали в долг, а не подарили, поэтому нет ничего зазорного если вы их возьмёте назад. Но в вашей ситуации дело в том, что сумма очень небольшая и парень, который берет у девушки такую незначительную сумму выглядит каким-то очень мелочным. С другой стороны, возможно для этой девушки принципиально вернуть долг, какую бы сумму он не составлял. Поэтому если вы, по какой-то причине, не хотите брать с неё эту сумму, а она захочет вернуть, то просто откажитесь брать. Если же она будет настаивать на том, чтобы долг вернуть, то берите и не сомневайтесь.

1

Если вам эта девушка нравится, и вы думаете о том, чтобы дарить ей подарки, то стремление дарить ей подарки и её долг перед вами необходимо разделить. Иначе если вы откажетесь брать деньги, она может этого не понять, например потому что может быть у неё при этом может возникнуть ассоциация с проституцией. Если вы решите подарить ей подарок, это можно сделать позже, например подарить ей цветы. Если вы пока не знаете, нужна ли она вам для отношений, если она вернёт долг, это покажет что ей можно доверять. Если вы не возьмёте денег, то по отношению к малознакомому человеку будет нескромно. Можно попозже напомнить ей про долг, она может быть вернёт долг, и вы попозже подумаете, нужна ли она вам, или найдёте себе другую девушку. Так что берите деньги, у вас и у неё в ближайшее время не будет резких изменений в личной жизни. Если вы даёте денег кому-то, то надо сразу говорить, с какой целью кто-то берёт долг, и это действительно долг, или вы кому-то даёте деньги безвозмездно. Если та девушка не вернёт вам долг, то держите дистанцию в общении с ней как можно дольше, и при этом будет выше вероятность, что вам стоит искать другую девушку.

1

Это Вы решайте сами- хотите заберёте свои же деньги, или окажетесь более благородным и «подарите» - оставите ей эти деньги.

Но, сдаётся мне, она эти деньги не вернёт. Это было её заданием в марафоне

Есть такие модные нынче он-лайн марафоны в Инстаграмм, где девушек учат как проверить мужчину на жадность в самом начале отношений- и вот один из таких способов, этот как раз Ваш случай.

Это задание такое- попросите у мужчины денег в долг, небольшую сумму.

Если даст, значит с таким мужчиной можно дальше встречаться и начинать отношения ( дальше там другие проверки), а если нет- то сразу прекращайте отношения уже на этом этапе, до встречи.

Вы проверку прошли. Значит мужчина Вы не жадный и сочувствующий, можно с Вами стоить отношения.

Не знаю захотите ли Вы вернуть свои деньги после этого, но я бы не стала- ведь в итоге у Вас появился такой опыт и теперь с помощью моего ответа на БВ, знание что и как бывает.

1

Все нормально, можете забирать. Я могу понять, что требовать самому может быть дискомфортно, но если отдают, то точно проблем нет.

Даже внутри семьи могут быть долги между мужем и женой, родителями и детьми. Конечно, это не тоже самое что между знакомыми. Скорее несет принцип контроля внутренних денег чем долговые обязательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID