Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как вы относитесь к так называемым гражданам СССР? Почему?

Unpredictable [6.2K] 2 недели назад

Сейчас можно найти много роликов в интернете, где так называемые "граждане СССР" приходят, как правило, в Сбербанк и начинают качать свои права ссылаясь то на законы РФ, то на законы СССР, т.е. попусту тратят время и нервы людей, которые в силу требований работодателя не могут тех послать туда, куда следует. Эти люди (граждане СССР) не платят налоги, коммуналку, кредиты и прочее прикрываясь своими якобы правами. Что вы о таких думаете и готовы ли вступить в их ряды?

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
5

Граждане СССР - это организация, которая создана в 2017. Половина из них вообще не рождались в СССР. Цель - провоцировать людей, искусственно создавать вокруг себя ажиотаж и хорошо зарабатывать на этом в интернете. "Идейности" в ней ноль. До тех пор, пока есть противостояние между теми, кто ностальгирует по Союзу и кто его категорически не приемлет - тема будет актуальной и живой. Сталкивание лбами - это что ни на есть яркое зрелище, так любимое народом. Даже сектой язык не поворачивается назвать, потому что уж слишком грубо и коряво пытаются себя раскрутить. Могу это назвать - клуб по интересам, ходят с флагами, вспоминают колбасу по 2,20 и бублики по 5 копеек, а некоторые вообще никогда в жизни этого не видели, так, за компанию присоседились флаг подержать и пофоткаться). Но за соцвыплатами, пенсиями и прочими плюшками куда они пойдут? Правильно - в Российский банк, ибо советских нет). Я родом из СССР - мне жаль, что такая мощная страна была развалена, но это уже случилось, бывшие республики расползлись и стали отдельными государствами. И эту разбитую вазу уже никогда не склеить. Касательно вступление в их "ряды".. Даже гипотетически представить себе участие в подобном шоу не могу). Жаль, что туда привлекают людей пожилых, играя на их чувствах, ностальгии по тем временам, когда человек человеку не был волком и люди жили, а не выживали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Качать права и знать свои права - Разное, вероятно. Так называемые "Граждане СССР" - люди уже преклонного возраста и сотрудник Сбербанка должен потрудиться объяснить, рассказать - То есть сам должен быть "в теме", понимать, что общение с двадцатилетними людьми и семидесятилетними сильно отличается. Иначе это не сотрудник, а получается какой-то полуграмотный человек. Ролики в интернет выкладываются для заработка, сотрудник тоже не бесплатно сидит на месте, на которое он пришел, захотел работать и теперь еще и выбирать появилось желание - Кого обслуживать хочется - Кого не очень. Здесь вопросы к сотруднику - Зачем занимать место и работать с людьми, когда люди раздражают?

10

Я себя считал и считаю не так называемым, а гражданином СССР , я родился в СССР и ни чего плохого про нашу страну сказать не могу. А те люди которые качают свои права, они правы, ведь в 1991-м году 70% граждан СССР на референдуме проголосовали за сохранение СССР, но нас ни кто не послушал, но раз мы в большинстве своем проголосовали за, то и права наши остались , а развал страны незаконен и поэтому люди из СССР и добиваются восстановление своих прав.

8

Я прекрасно отношусь к гражданам СССР. Я и сама гражданин СССР. Но возникает вопрос: а кто сделал нас бывшими? Я с Советским Союзом не разводилась! И сберегательная книжка у меня имеется. И налоги я плачу, не стоит все капиталистические яйца запихивать в одну корзину.

5

"Эти люди (граждане СССР) не платят налоги, коммуналку, кредиты и прочее прикрываясь своими якобы правами" - чушь полная! Я достаточно пожил во времена СССР и достоверно знаю, что не платили налоги и иже с ними только те, которые находились на полном государственном обеспечении! А на ПГО и ныне, и присно находились преимущественно дети-сироты (оказавшиеся таковыми по разным причинам) до достижения совершеннолетия. Затем они переходят на социальное обеспечение и являются, пусть со льготами, но реальными плательщиками за всё и вся.

Бальшинства из тех, кто мог бы себя считать "заслуженным гражданином СССР" нет на этом свете, а те, которым Всевышний предначертал пожить подольше, они никогда не станут качать права в Сбербанке или Гастрономе, потому что "своим ходом" не в состоянии придти туда, а если и придут, то у них окажется недостаточно жизненных сил для этого. И ни один работник (клерк) любого заведения, видя полностью увядший "одуванчик", не соизволит даже голос повысить в их адрес!

А тех, кто рьяно бьет себя кулаком в грудь и "козыряет" гражданством СССР, надо гнать в три шеи, используя для этого любые подручные предметы! Гонение в "три шеи" законодательством не возбраняется!

5

Кто-то из них - чокнутые, кто-то - просто очень доверчивый и глупый, а кто-то - незадачливый мошенник, пытающийся пожить на халяву.

Законы российские они соблюдать не желают, за коммуналку платить не хотят, а пенсию от "нелегитимного" государства под названием Российская Федерация - не отказываются получать. Непоследовательно? А им, "хитросделанным", это пофиг.

4

Нормально отношусь. Почему? Да потому что на референдуме 1991 года за сохранение СССР проголосовали большинство советских людей. Но СССР развалили, поэтому результат этого референдума я, как и многие другие, считаю юридически незаконным и недействительным. Я и сам считаю себя гражданином СССР и своей Родиной считаю тоже СССР.

Что касается того, что эти люди якобы не платят налоги и коммунальные платежи - это бредни сивой кобылы. Если бы это было действительно так, то мне интересно было бы посмотреть на этих людей, как бледно бы они выглядели.

То, что они приходят в Сбербанк и требуют перевести на свои счета советские деньги, я тоже смотрел на Ютубе. И некоторые даже добились этого. Извините, а что в их требованиях является незаконным? В 1991 году банк нас ограбил - мои 3300 советских рублей, на которые можно было купить хоть и плохонькую, но машину ("Запорожец"), превратились в прах! А компенсацию в 4 тысячи нынешних деревянных, на которые я могу купить только велосипед, я считаю настоящим издевательством. Так как 3300 советских рублей сейчас стоят отнюдь не 4 тысячи нынешних!

Плохо то, что таких людей мало. Пришло бы в банк больше народу - глядишь, государство призадумалось бы об ограбленном населении. Также, как и о признании результата референдума 1991 года недействительным.

Автор вопроса спрашивает, вступил бы я в их ряды? Да, но только в том случае, если бы их было большинство - хотя бы те же 70%, которые голосовали в 1991 году за сохранение СССР.

P.S. Интересно было бы посмотреть на наше население, если такие видеоролики показали бы не в интернете, а по ТВ. Вот тогда, я уверен, многие дорогие россияне зачесали бы репу и подумали о том, как нас обманули и ограбили в 1991 году.

Референдум о сохранении СССР.

4

Это шарлатаны которые прекрасно понимают что СССР больше нет, но хотят обмануть общество и себя в своей значимости и принадлежности к великой стране, тем более это стало популярно. Где они были когда СССР губили, почему не объединялись в защиту страны, может при СССР они были не гражданами, а народом которому было всё равно в какой стране жить, главное чтобы было что поесть и выпить, чтобы не посадили за не правильные слова. А они и сейчас просто народ, а не граждане РФ, потому что им также всё равно в какой стране жить, и всё равно что можно сделать для процветания земли русской. И в место того, чтобы требовать выполнение обязательств РФ перед гражданами СССР в судебной инстанции и добиваться социальных прав и их защиты и возвращения капиталов и их индексации, проще заявлять что мы те, а не эти, отвлекать внимание на глупость и не обращать внимания на дела нужные, это тренд нашего современного общества.

4

Какой-то странный вопрос. Какие права качают "Граждане СССР"? Вы бы уточнили. Если требования законные, то есть, есть Законы Российской Федерации, которые нарушены Сбербанком, то эти требования необходимо выполнить, если в Сбербанк пришёл не совсем психически нормальный человек, то можно вызвать полицию.

2

Нда. Тяжёлый случай. Это я именно о тех, кто прикрывается пустопорожними декларациями о том, что они якобы граждане СССР. И на этом основании не платят налоги, коммуналку, кредиты и так далее. Обычная демагогия тех людей которые выдумали сказку о "людоедском" капитализме. И на этом основании не желают выполнять свои гражданские обязанности.

К сожалению уже нет такого государства, как Союз Советских Социалистических республик. И уже давно. И не признавать этот факт, это или демагогия, с целью получения популярности. Или просто элементарно не адекватное восприятие окружающего мира мира.

Не хотят налоги платить? Якобы граждане другого государства. Ну пусть попробуют на карте его найти.И перебраться в него на постоянное место жительства. Чтобы там платить налоги. А налоги платить придётся, чьим бы ты гражданином не был. На территории любой другой страны. Не только России. Где у тебя есть или будет постоянное место жительства. И где ты будешь заниматься каким то определённым видом оплачиваемой деятельности. И даже если ты и не гражданин.

Ну и при чем тут коммуналка? Когда ты её не оплачиваешь, и именно как гражданин СССР? Ведь услуги ты соответствующие получаешь в не зависимости от гражданства.

Ну а кредиты как умудрился взять, по советскому ещё паспорту, человек отказывающийся его обслуживать? А если уж взял, то наверняка пр российскому паспорту.

Так как же я отношусь к этим людям? К мифическим"гражданам СССР". Отношусь к таким людям как к чудакам. В лучшем случае, как к людям потерявшим чувство реальности. В худшем, как к демагогам, которые прикрываясь советским серпасто-молоткастым паспортом скрывают свою собственную жизненную не состоятельность.

Как и к тем, кто жаждет новую революцию. По типу 17 года. Слабо представляя, что это такое. А то мол уже и жизнь не в жизнь. Достал кого то "людоедский" капитализм. Это когда при Ельцине четыре раза ездили в санаторий. И жить им было тогда можно. А сейчас? Ну вот никак при Путине не возможно. Не получается почему то.

Сказочники вы наши. Чтобы нормально жить нужно приложить свои собственные усилия. Так было при Брежневе. И при Ельцине так же было. Правда тогда мне было очень тяжело. И другим тоже.Тем кто рук всё же не опускал и тогда. И сейчас всё также не легко. Приложишь свои руки? Глядишь и не придётся прикрываться паспортом уже не существующего государства. Чтобы не платить налоги и коммуналку. Ну и не обслуживать собственные кредиты.

Так как я отношусь к так называемым "гражданам СССР"? К таким, о ком поставлен сам этот вопрос, его автором. В лучшем случае как к чудакам. Почему? Ну не адекватно они оценивают окружающий их мир. Пора бы повзрослеть. В худшем случае? Отношусь как к демагогам, прикрывающим свою жизненную не состоятельность паспортом уже не существующего, к моему глубокому сожалению, государства. Демагоги. Они и есть демагоги.

2

Я что-то тоже не понял)) и слегка "плаваю" в теме. Какой СССР? Какие граждане?

Скоро уже треть века пройдет, как мы живем без СССР. А многие граждане с территории бывшего СССР постепенно перебираются на территорию России.

Кто не хочет платить налоги в России - ну, наверно, надо ехать в другое госдураство жить, раз вам не нравятся законы. Кто не хочет коммуналку платить - расторгайте договора, перекрывайте себе все коммуникации в квартире и живите себе или узжайте в тайгу жить, где с вас не будут брать за коммуналку. Не нравится за кредиты платить - а вы кредиты брали в СССР или все-таки в России? Странные реакции вы описываете в вопросе. Советского Союза больше нет и не будет, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Машину времени пока еще не изобрели, ну или пока еще не презентовали широким массам населения.

Поэтому надо жить по законам того государства, где ты живешь, а не выдумывать свои законы и свои правила.

Нужно было с вилами вставать на защиту СССР в 1991-м году, когда это было актуально и еще можно было что-то исправить. Сейчас же... даже не поздно, даже не понятно ЗАЧЕМ?

Я тоже гражданин СССР, даже горжусь этим. Но что мне теперь, голодовку устраивать, что страны, в которой я родился, больше нет?

У нас есть знакомые люди, кто родился в 1915-1916 гг. Надо бы им подсказать, чтоб они возмутились свержением царского режима в Российской империи!

Мораль: ложка дорога к обеду! Темы подобные:"А если бы остался Советский Союз?" лет 10-15 не актуальны. Это всё домыслы и фантазии.

2

Есть два аспекта этой проблемы- юридический и моральный.

Юридически эти люди абсолютно не правы в большинстве случаев.

А вот с моралью все намного сложнее.В СССР существовало такое понятие "советский человек" и многие люди даже через много лет после распада СССР ощущают себя советскими людьми то есть душа их осталась в СССР -там, где им было хорошо , чтобы сегодня не говорили молодые капиталисты и как

бы не обливали грязью и мрачным юмором то время.

Это явление будет существовать как мне кажется ( я могу и ошибаться) до тех пор, пока большинству людей сегодня будет жить ЛУЧШЕ- чем в СССР.

НО при моей жизни этого ,увы, не будет.

А жаль.

Unpredicta­ble [6.2K]
Прошу заметить, в большинстве роликов очень молодые люди, т.е. они не могут помнить лично, как было тогда... Они рождены в РФ  2 недели назад
kpsr [184K]
Тогда, простите, но это молодежный протест против существующей действительности, не так ли?  2 недели назад
комментировать
2

Да, бред это. У этих же граждан забирают ювенальщики детей, и никакие законы им не помогают в этом, ни РФ, ни СССР. Не имеет никакого юридического значения то, что они как заведенные твердят, что СССР не распался. Вот новость. И ничем им не помогло, что они ссылались на какие-то выдуманные аргументы про существование СССР. Если бы это было каким-то волшебным юридическим секретом, то они прав бы имели больше, чем остальные. На деле же просто ведут себя как неадекваты. А уж вымыслы про коммуналку и налоги вообще смешны.

2

Российская Федерация заявила о том,что она правопреемник Советского Союза.Но если кто-то принимает чьи-то права,то ни для никого не секрет,что к правам прилагаются и обязанности владельца прав.Если СССР был что-то должен своим гражданам,РФ придется выплатить им это.Но если СССР ничего не был должен,то и РФ ничего не должна,если не связана с этими гражданами какими-либо другими договорами.

2

Практически все люди, свободно владеющие русским языком, либо бывшие граждане СССР, либо дети и внуки граждан СССР. Как я могу к ним относиться? Это мои сограждане.

При чем здесь те, кто кому-то там мотает нервы?

Готова ли я вступить в чьи ряды? СССР - это уже история.

2

С пониманием. Есть же эльфы, гномы, Гарри Поттеры и прочие колдуны. Есть поручики, корнеты и хорунжие. Пусть играют.

Правда тут недавно император Франции подругу убил. Это плохо.

Но пока без криминала - почему нет. Неплательщиков коммуналки и кредитов море.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID