Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто такой Ли Вэньлян, умерший 7. 02. 2020? Почему его имя войдёт в историю?

astra-555 [171K] 2 недели назад
6

Конечно всё, что связано с коронавирусом, ещё долго будет на устах миллионов людей. Тяжёлое заболевание, несущее смерть. СМИ сообщают, что около 600 умерших от коронавируса на сегодняшний день. Пока не нашли, как противодействовать распространению вируса и как его лечить.

В декабре прошлого года, доктор Ли Вэньлян увидел по симптомам, что у семи пациентов сложный случай, что возможна эпидемия, написал коллегам в соцсетях о своих подозрениях. Но его обвинили в распространении паники. Если специалисты с вниманием отнеслись бы к данной информации, то возможно было остановить распространение вируса по всему миру.

Ли Вэньлян выполнил свой профессиональный долг. Он настоящий врач, каким должен быть каждый. Продолжал лечить и обследовать своих пациентов. Но уже 1 февраля он сделал последний пост в соцсетях, что получил анализы, подтверждающие его заражение коронавирусом.

Вчера утром в больнице города Ухань скончался молодой врач, обнаруживший первые случаи появления нового вируса 2019-nCoV.

Соболезнования коллегам и родным доктора из Китая.

подробнее на нтв

Коронавирус. Смертельный вирус. Атипичная пневмония.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Когда в декабре 2019 года в Китае обнаружили опасный коронавирус, создавший очаговую эпидемию, одним из первых о нём сообщил доктор из города Ухань Ли Ваньлэн. После тревожного сообщения в соцсетях его и ещё 7 врачей вызвали в полицию и предупредили о наказании за распространение ложной информации.

Ли Вэньлян родился 12 октября 1986 года.

В 2011 году окончил Уханьский университет по специальности офтальмолог. Работал по специальности в Ухани.

После обнаружения коронавируса продолжал работать в больнице, в том числе с инфицированными пациентами.

10 января 2020 года у него появились симптомы заболевания, а 7 февраля в 7 утра он скончался.

Леонид Рошаль, президент национальной медицинской Палаты, считает, что имя доктора Ли Вэньляна достойно войти в историю.

Остаётся выразить соболезнование родным, друзьям и коллегам этого человека, до конца выполнившего свой гражданский и профессиональный долг.

3

Об этом враче из города Ухань стало известно, что поделился со своими коллегами о новом виде вируса. Ли Вэньлян окулист он консультировал пациентку с глаукомой, которая лечилась с пневмонией.

Вот что говорят о нем его коллеги:

Ли Вэньлян родился 12 -го октября 1986 года в уезде Бэйчжэнь. Закончил школу, затем Уханьский университет, получил специальность офтальмолога. Он заболел 10-го января 2020 года, госпитализирован 12-го января с клиникой дыхательной недостаточности и развитием вирусного пневмонита, но основной диагноз был подтвержден лишь 2 -го февраля, так как в больнице не хватало тест - систем. 7-го февраля врач умер от остановки сердца.

Погибшему врачу было 34 года. У него осталась беременная жена.

Думая, что в память о погибшем враче китайцы должны что-то сделать, учитывая их высокую сознательность и сплоченность. О нем будут помнить как о первом враче, сообщившем о новом коронавирусе, причем, он сделал это по клиническим особенностям и, именно, как клиницист, а не врач - лаборант или вирусолог.

3

Как сейчас выясняется, о начале эпидемии еще в декабре прошлого года пытался сообщить врач Ли Ваньлэн.

Сам он проживал в городе Ухань. А родился в уезде Бэйчжэнь.

Но вместо того, чтобы забить тревогу, его вызвали в полицию и предупредили о наказании за распространение ложной информации.

Ли было всего тридцать три года. Он подавал большие надежды. Окончил университет в Ухане.

Работал в этом же городе офтальмологом.

Приходилось консультировать людей уже зараженных коронавирусом.

Не удалось избежать заражения и ему самому.

Симптомы заболевания у него появились десятого января. Через два дня он был госпитализирован.

К сожалению, спасти его не удалось. Болезнь была запущена.

Седьмого февраля врач скончался.

Для мировой истории его имя возможно, и не сохранится.

Но вот у себя на родине надеюсь, его не забудут.

Это первый человек, который затрубил тревогу, но не был услышан.

2

Очень жаль этого молодого мужчину, которому всего 33 года. Он первым сказал о том, что вспышка пневмонии связана с появлением нового неизвестного вируса, он сообщил об этом в соцсетях за что был привлечён в полицию за распространение панических слухов.

Вероятно власти думали, что все обойдётся несколькими больными, а вышло совсем плохо.

Правда многие специалисты считают, паника специально раздувается, в Китае идёт передел политического и экономического влияния.

Ли Веньлян работал в центральной больнице Уханя врачом офтальмологом и сам заразился от больного. Большое горе в его семье, возможно он был единственным ребёнком в семье и должен был содержать своих родителей. В Китае его конечно не забудут, насчёт всего мира сомнительно, хотя бы пенсию назначили родителям, вроде признали его смерть на производстве.

1

В двадцатых числах декабря 2019 врач-офтальмолог Ли Вэньлян из города Ухань сообщил в групповом врачебном чате, что в их городе происходит вспышка неизвестного вируса, сходного по масштабам и смертности с SARS (атипичная пневмония). После этого его вызвали в полицию и пригрозили судом, велели не раздувать пустые слухи. Когда “слухи” подтвердились, Верховный суд КНР раскритиковал полицейских за такое обращение с врачом, а полицейское начальство оправдывалось, что “просто сделали замечание”. 7 февраля Ли Вэньлян умер от коронавируса, которым заразился, когда лечил пациентов. Ему было всего 34 года. Он войдет в историю, как человек, впервые публично сообщивший о резкой вспышке неизвестного вируса, который позже определят как короновирус 2019-nCoV

0

Насчет вхождения в историю это вы явно "сгустили краски". Пройдет пара месяцев и все забудут и о коронавирусе и о его случайном первооткрывателе, ставшем его же и жертвой. Ну по крайней мере будут поминать всуе, когда какая-нить новая "зараза" не придет к нам с Востока.

Ведь ничего выдающегося этот китайский врач не сделал, разве что сообщил в нужные инстанции о нетипичном вирусе и столь же нетипичной пневмонии у пары-тройки своих пациентов. Молодец, проявил бдительность. Но на Историю сей "подвиг" не тянет, увы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID