Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему либералы говорят что российское общество крайне тревожно, правда ли?

линза [287K] 2 недели назад

открытый либерализм выдохся, не работает – и в очередной раз меняет флажок, как в начале 1990-х годов

"начало заката партийности как электорального принципа. Постепенно все большую роль в российской политике будут играть представители, прежде всего, социальных и профессиональных групп, а не партийных и корпоративно-клановых структур, не несущих на себе никакой ценностно-идеологической нагрузки, но преследующих исключительно узкокорыстно-лоббистские интересы".

"Социальная тревожность что это такое и как избавиться от неё

У людей с социальной тревожностью выражена тенденция избегать ситуаций, которые их сильно пугают или ужасают".

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

С чего бы нашему обществу тревожится? Живем и живем себе, хорошо живем, даже стоимость прожиточного минимума снижаем. Теперь у нас стоимость прожиточного минимума сравнялась со средними ежедневными расходами американского гражданина. А нам много не надо, их дневной расход нам на целый месяц хватает. Эти либералы ничего не понимают.

В нашей стране мы друг за друга держимся, помогаем. Вот и президент подписал закон о том,что дети обязаны платить алименты своим безработным родителям-предпенсионерам которым неначто жить.

Да профессиональные группы большую роль будут играть в жизни страны. К примеру, пришла в правительство профессиональная группа IT-шников (айтишников), теперь всех и всё (всех владельцев и все подворья) оцифруют и будут знать, какой там самозанятый чебурашка со случайного подённого заработка налог не заплатил? Или какая там бабушка-Яга за сбор лесных ягод не заплатила, а денег истратила на несколько рубликов больше, чем пенсия? Не положено. Положено отдай.

Или к примеру безработный на своей машине туда-сюда мотается, значит деньги зарабатывает, машину ведь заправляет горючим, значит извозом занимается. Значит заплати налог!

Уже сейчас свободно по стране не проедешь, билеты на транспорт междугороднего сообщения только по паспортам приобрести можно. Симки, телефоны и другие айтишные гаджеты, в единственной, среди цивилизованных стран, можно приобретать только по паспортам. Всё отследят. перемещаешься, значит на заработки мотаешься, заплати. Истратил больше заработанного, значит черная зарплата, два раза заплати.

Ни одна копейка из засекреченных миллиардов нищих граждан не пролетит мимо бдительного ока группы айтишников!

Прорываемся! Времени на раскачку нет.

Совсем скоро заживем, все страны нам завидовать будут. Бюджетный мешок от денег налогоплательщиков лопаться будет!

Какая там социальная тревожность? Жить стало лучше, жить стало веселее!

Aleks1119 [20.7K]
Вот типичное проявление социальной тревожности.В ответе, который я комментирую.Полный набор неверных штампов.Ежедневные расходы американского гражданина сравниваем с нашим прожиточным уровнем?А это как сравниваем?По номиналу или по паритету?Разница уже будет в разы.Значит уже не корректно.Лучше бы сравнили ВВП на душу населения по тому же ППС, как самому объективному соответствующему показателю.Разница в пользу США будет всего в два раза. А если отбросить раздутую сферу услуг и их стоимость в американском ВВП, то и того меньше.Вот тогда это будет корректно.Ну и все остальные тезисы ответа?Это и есть типичное проявление тревожности.Которое зависит, поверьте мне,не от реального положения в обществе,а от внутренней установки индивидума.От личной ангажированности.И больше ни от чего другого.  2 недели назад
комментировать
3

Ну эти ребята могут говорить что угодно. Я имею в виду либералов. Доказывая свою ангажированную позицию. В том числе и то, что российское общество крайне тревожно. И это делается по различным мотивам.

Некоторые, действительно так оценивают само положение в обществе. Как крайне тревожное. Исходя из личных своих установок. Сложившихся в их собственном сознании. Ну так они субъективно оценивают положение в стране. И все доводы опровергающие, или даже ставящие их позицию под сомнение, они отвергают. Ну и естественно, всегда они воспринимают как истинную, ту негативную информацию, которую они получают о положении в стране и обществе. И не важно реальная эта информация, или же вымышленная.

И сбить этих людей, с их позиции, практически не возможно. Они так устроены. Воспринимают только то, что считают нужным. И только это они будут считать самой настоящей истиной.

Другая группа людей, либералов проповедующих "тревожность" в российском обществе, это те, кто подобную тенденцию используют в своих политических целях.Тревожность в обществе, имеется в виду. Это им выгодно. Только формируя весь этот тревожный фон, они имеют какую то гипотетическую возможность добиться прихода к власти. Один раз, в девяностые,это, вкупе с другими причинами, сработало. И привело к смене политического режима в стране.

И сейчас, эту тревожность формируют. И в социальных сетях. И организуя несанкционированные акции. Вспомним лето прошлого года. И в результате чего, действительно, градус тревожности в обществе становился тогда заметно выше? В результате несанкционированных акций. Ничего личного. Бизнес это у них такой. Политический.

Ну так почему либералы говорят, что российское общество крайне тревожно?

Одни утверждают из, действительно своего, внутреннего убеждения в этом. Другие? Сами инспирируют эту тревожность. В своих политических целях. Без чего у них шансов никаких нет.

Правда ли это, что всё таки наше общество крайне тревожно? По моим субъективным оценкам нет. Ну а на самом деле? Чтобы ответить на это, нужно провести соответствующие социологические исследования. О проведении которых я лично ничего не слышал.

3

Как считают психиатры, тревожность - это когда человек имеет привычку сильно переживать по пустякам.

Не знаю, что там думают эти, как их, либералы, но я полагаю, что для большинства наших людей это совсем не характерно.

Наоборот, главное качество русского человека - это пофигизм.

Как сказал мне один умный доктор еврейской национальности, немец приходит к врачу за месяц до того, как у него что-то заболит. А русский - за неделю до того, как помрет.

Поэтому мой ответ - "Б" - нет, неправда.

Хотя я должен признать, что количество людей с паникерскими проявлениями у нас растет.

Но связываю я это не с изменением национального характера, а с развитием информационных технологий.

Проще говоря, сегодня многие люди норовят что-то такое сделать в интернете, чтобы об этом узнало как можно больше народу.

А для этого есть известные приемчики, один из которых - поднять страшный кипиш по какому-нибудь пустяковому поводу.

То есть, проявить ту самую тревожность.

Но тут надо понимать, что инициатор этого кипиша, как правило, вовсе не напуган, а просто расчетливо взбивает побольше пены, чтобы в ней барахталось как можно больше планктона.

Наверное, под действием таких истерик какая-то часть интернет-зависимых граждан и вправду приобретает тревожность и даже, свят-свят, подергивание головы.

Но все же доминирующая по жизни фраза нашего среднестатистическог­о соотечественника, по-моему, до сих пор остается неизменной: "А мне по...(пип!)!"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID