Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как реагировать, если вашего сына инвалида пытались изнасиловать?

Тот самый234 [5.6K] 2 недели назад

В школьном туалете,потому что он инвалид и сдачи дать не может

4

Обращайтесь сразу в правоохранительные органы! Изнасилование это серьёзное преступление, и если сейчас не остановить того кто пытался это сделать, то он почувствует свою безнаказанность и рано или поздно кого-нибудь изнасилует. Остановите его сейчас!

2

Школа все замнет, но для соблюдения субординации - говорите классному, пишите заявление у директора в школе (копию с печатью на руки), затем в полицию - и там прикладываете копию своего школьного заявления, себе все копии зарегистрированные на руках оставить! и тут будет уже школа подпрыгивать - это же пятно на всю школу... пусть разбираются и пусть наказывают родителей этих отморозков!

И все-таки для таких особенных детей должны быт или классы отдельные или школы... а то так только психику детей уродуют дальше, не зря же были школы или классы (и даже сады) отдельные. Ребенка в итоге только прессуют, дразнят и вряд ли кто с ним дружит в классах и как итог - такие дети живут в ужасных условиях психологически, одинокими изгоями и отверженными.

1

Первым делом- немедленно обратиться в полицию с письменным заявлением. А полиция обязана принять заявление- и перенаправить материалы процессуальной проверки в следственный комитет. Если полиция отказывается у Вас принять заявление- необходимо обратиться в прокуратуру и в Следственный комитет.

Кроме того: необходимо изолировать Вашего сына от его обидчиков, с целью избежания мести за обращение в правоохранительные органы, и с целью предотвращения дальнейших издевательств. А значит, что Вам нужно обратиться к администрации школы. Которая должна направить Вашего сына на комиссию ПМК- с целью поднятия вопроса об переводе ребенка на домашнее или индивидуальное обучение, либо в коррекционную школу.

Так же и есть смысл Вам и ребенку проконсультироваться с школьным психологом и лечащим психиатром, чтобы обсудить вопрос: можно ли со стороны Вашего сына что либо исправить в поведении- чтобы не давать повода ребятам издеваться над ним и относиться к нему плохо. Однако, есть вероятность, что Вы с ребенком и специалистами, бессильны что то исправить- если у ребенка такая болезнь, которая не излечивается, и если ребенок в своей болезни нисколько не виноват. Таким образом, ребенок не совершавший никаких неадекватных поступков, всё равно нуждается в психологической помощи- выйти поскорее из этой психологической травмы.

Знайте самое важное: и инвалиды, и здоровые люди- все они равны по закону. И все они люди. А то что к инвалидам относятся плохо- это говорит об неумении людей оценивать и судить человека не снаружи- а изнутри. И о том, что не каждый поймет инвалида, не побывав в его положении.

1

Реагировать нужно точно также, как и при попытке изнасиловать сына - не инвалида, или дочку, тоже здоровую. То есть:

В первую очередь собрать доказательства, что такая попытка действительно была.

Далее, собрать доказательства, что это была именно попытка изнасилования, а не что-то другое.

И, в третьих понимать, что такая версия смотрится достаточно фантастично. Могут просто не поверить.

Особенно, если доказательств нет.

Потому, что презумпцию невиновности никто не отменял.

Предположим, что подозреваемый не признается, а наоборот, "пойдёт в атаку". Типа - Что за беспредел! Я этого ... и пальцем не трогал.

Или даже так - Ваш сынок на всю голову инвалид. Бессовестный и озабоченный. Я только хотел помочь ему с унитаза встать.

И вся эта история боком выйдет.

1

Как реагировать?

Немедленно сообщить об этом инциденте классному руководителю.

Можно даже заведующему этой школой.

Чтобы приняли меры против этих подростков, которые хотели совершить злодеяние.

Чтобы их как следует наказали, а, может даже, и выгнали из школы за такое поведение.

Nina-iz-daleka [73.4K]
Марина, притормозите маленько. Сначала надо бы выяснить есть ли какие-то доказательства "злодеяния­". А то можно с разгона под статью о клевете залететь.  2 недели назад
комментировать
0

Прежде всего ребенок инвалид должен посещать специализированную школу. И почему вы полагаете, что обычного не драчливого, не самостоятельного и робкого мальчугана не попытаются изнасиловать в туалете. Могут попытаться. Поэтому так важно научить ребенка обороняться и давать сдачи обидчикам. А реакция конечно будет возмущение, реакция является эмоцией, вы реагирует инстинктивно, о не "как". Вы не сможете реагироваать таким образом, как вас научат.

0

Странный вопрос. Конечно же написать заявление в определнные инстанции. Пусть разберуться в этом проишествии, проведут следствие, что к чему, следственный эксперемент как все было, надо разобраться во всем детально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID