Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Беременная 14 летняя это уже не ребенок или еще ребенок?

Тот самый234 [5.5K] 1 неделю назад

Почему нет?

2

И беременная, и не беременная девочка в 14 лет - это еще ребенок, подросток.

В этом возрасте детей рожать рано.

В наше время такое случается, и это ужасно, на мой взгляд.

Как с точки зрения морали, так и в физическом смысле.

0

Если считать по рангам Православия, то ребенок т.е. младенец это с рождения и до 7-ми лет. С 7-ми лет до 14 лет - отрок (отроковица), а дальше просто раб Божий. В реальности социальная готовность вступить во взрослую жизнь у каждого человека индивидуальная. Например моя дочка стала женой и матерью в 19 лет и на тот момент была совершенно готова к этому во всех смыслах, а вот есть у нас родственница так она и ведет себя и поступки и речь в свои 35 лет как у 10-ти летней девочки и похоже не повзрослеет. Это просто тип человеческой личности, это не хорошо и не плохо, а так как есть.

0

Смотря какого происхождения. Девочка южных кровей - уже не ребенок. Взять, например, обычаи евреев. Возраст совершеннолетия девочки - двенадцать лет. В это время она может быть уже обручена, а в дом мужа войти через год. Понятно, что сегодня так почти никто не делает, но это разрешено согласно традиции.

В 14 лет конечно можно выносить ребенка и родить. Но это сильнейший гормональный и психологический стресс. Как потом содержать ребенка? Как его воспитывать? Хорошо, если мама и папа не отвернутся. Но и аборт в таком возрасте очень опасен для беременной девочки.

0

Разумеется, ребенок. Ни физиологически, ни психологически 14-летний организм не готов к беременности и связанных с ней гормональных перестроений. И к родам тоже не готов. А уж к содержанию и воспитанию ребенка - тем более.

И аборт в таком возрасте - немалый стресс.

Причем ребенок, попавший в крайне тяжелую ситуацию, пострадавший от сексуальных действий.

0

Это уже не ребенок. Видели мы таких четырнадцатилетних. Которым и восемнадцать лет можно натячнуть с трудом, а уж судя по размерам...Но в голове это конечно еще наивный ребенок. Если девочка южных кровей и продуктивного телосложения, то ей будет легче с беременностью. Но в любом случае это тяжкий крест для ее родителей.

0

В четырнадцать, это конечно ребенок ещё. В таком возрасте ещё сам организм не готов к протеканию беременности и родам. Да и само мышление, далеко не материнское, ну может сначала и будет, а когда родит, хочется ещё погулять и против природы не попрешь.

0

Конечно ребёнок, если не рассматривать юридическую сторону. Я и в 40 лет для своей мамы ребенок.

Смотря, что вы вкладываете в это слово . А 14 летняя беременная девочка, ещё больше нуждается в поддержке и любви!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID