Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что лучше при высокой температуре - противовирусные или антибиотики?

oxana1978 [47.6K] более года назад

Какие лекарственные препараты лучше помогут организму при высокой температуре, антибиотики или противовирусные средства?

Что поможет сбить температуру, антибиотики или противовирусные препараты?

2

Понизить температуру необходимо жаропонижающими средствами, если температура выше 38 градусов. Выписывать антибиотики должен только врач. Самостоятельный прием антибиотиков может вызвать нежелательные последствия для организма человека. Если температура не снижается при признаках ОРВИ в течение трех дней, то как правило, врач назначает антибиотики. Для снижения температуры антибиотики никогда не назначаются.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если человек только заболел, поднялась температура , то сначала назначают противовирусные препараты, диагноз ставится ОРВИ.

Если наблюдается улучшение состояния и, вдруг, снова повышение температуры, скажем , через три дня или позже, значит, идёт уже наложение бактериальной причины. Можно это назвать осложнением. В этой стадии противовирусные уже неэффективны. Нужны антибиотики - противобактериальные препараты.

Для снятия температуры нужно принимать жаропонижающие препараты, но в том случае, если температура выше 38 градусов, особенно у детей.

Жаропонижающие препараты помогут облегчить состояние на начальном этапе, а уж следом будут действовать и противовирусные или антибиотики.

1

Антибиотики и противовирусные препараты может назначить только врач. Но сначала необходимо поставить точный диагноз.

Температуру сбивают жаропонижающими препаратами, и только если температура 38 градусов и выше. Потому как температура признак того, что организм борется с болезнью. Не нужно ему мешать.

Вы же сами себе зубы не лечите? Зачем с лекарствами экспериментировать.

1

Антибиотиками, вообще, температуру не сбивают.

Температуру снижают жаропонижающими препаратами - такими, как нурофен, парацетамол или ибуклин.

При высокой температуре, следует вызвать врача и следовать его назначениям.

0

При высокой температуре нужны жаропонижающие средства, а противовирусные пьются если у человека вирус, а антибиотики если инфекция, то есть не один из этих видов лекарств, не подходит именно для снятия жара. Однако если температура вызвана инфекцией и нет жаропонижающего, то пейте антибиотик, а если она вызвана вирусом, то тогда конечно надо пить противовирусный препарат.

0

При высокой температуре врач иногда назначает антибиотики, но не для понижения температуры,а что бы избежать осложнений, таких как пневмония и т.п.

Противовирусные препараты имеет смысл принимать до повышения температуры,если же температура повысилась, значит организм сам вырабатывает интерферон и борется с простудой.

0

Чтобы сбить температуру не нужны ни противовирусные, ни антибиотики. Температуру сбивают - жаропонижающими препаратами. В первые дни болезни обычно назначают противовирусные, а вот если высокая температура держится 3 дня (38 и выше), то назначают уже антибиотики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация